Новости

Как на Винниччине семья полностью от использования пластика отказалась (Видео)

Супруги Юлия и Александр Березовские полгода назад решили изменить свою жизнь – отказались от пластика, чтобы не загромождать им планету. Начали пользоваться органическими бытовыми вещами. Все в их доме говорит о том, что семья живу в стиле ноль отходов.

Основная идея такого стиля жизни – использовать повторно и не покупать то, что ты просто моментально выбрасываешь.

Об этом говорится в сюжете телеканала «Вита».

«Что-то в голове в один день переключается в тебя, ты смотришь на те горы пластика, которые твоя семья потребляет ежедневно, еженедельно, ежемесячно и ты понимаешь, что стоп, то здесь не так», – рассказывает Юлия.

Маленькими усилиями женщина произвела 5 шагов перехода на «Zero Waste». Первое – уменьшить количество использования пластиковых пакетов. Сшила из ткани свои и приобрела авоськи. Еще запаслась бумажными шариками.

«По привычке в магазинах упаковывают все в пластик и ты даже не успеваешь сказать, что мне« кофе без соломки ». Поэтому сразу при входе в заведение говорю: «Мне, пожалуйста упакуйте в свой пакет», – говорит Юлия.

Чтобы не покупать кофе в одноразовом стакане с соломинкой и пластиковой крышкой, в кафе ходит со своей чашкой. Пересмотрела и наполнение ванной комнаты. Теперь там ничего лишнего, все только экологическое: твердые шампуни, твердое мыло. Даже зубные щетки и те в эко-стиле: бамбуковые со щетиной кукурузного крахмала. За три месяца она потеряла свой вид. Что нужно сделать после этого – закопать в землю, она биоразлагаемые.

Зубной пасты в пластиковом тюбике здесь тоже не увидишь. У Юлии – это смесь глины, кокосового масла и масла ши. Изобретательная хозяйка нашла способы, как избавиться пластика на кухне. Губки для мытья посуды использует целлюлозные или из натуральной люфы. Также средство для мытья посуды варит сама из скорлупы мыльного ореха. Говорит, что там отваром отмывают даже самую грязную посуду.

«Этот моющее средство не пенится. Для меня сначала было очень непривычно мыть посуду, но понимание того, что химия не попадает в природу и в свой организм – это очень важно », – говорит Александр Березовский, муж Юлии.

Супруги воспитывают привычку беречь планету и в своих детях. Для наглядности родители сделали сортировочную станцию ​​для мусора из картонной коробки. А еще женщина делится со своим опытом с другими, ведет блог в Инстаграми, где рассказывает, как жить с пользой для себя и без вреда для окружающей среды.

Источник: “Винница Инфо”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =