Криминал Новости

Как на Винниччине история гаражных «Jack Daniel’s», «Finlandia» и «Grey Goose» закончилась

Как на Винниччине история гаражных «Jack Daniel’s», «Finlandia» и «Grey Goose» закончилась

– В начале января 2017 года, пожалуй существенно потратившись в праздничный период, четверо дельцов с Могилев-Подольского района решили организовать «собственный бизнес». На выбор «дела жизни» повлияли личные вкусовые предпочтения и вековой опыт молдавских соседей., – рассказала в соцсети криминальную историю алко-дельцов с Винницкой пресс-секретарь областного СБУ Ирина Алексеева.

– В глухом селе в соседнем Черновицком районе преступники устроили цех по производству алкогольных напитков – закупили оборудование (ну как оборудования, – бочки, шланги, канистры, насосы, электронные весы) и тару. Рецепт использовали простой (от здесь соседский опыт был жестоко отвергнуто) – смешивали спирт с водой и сахаром. Добавляли красители и ароматизаторы по вкусу. Готовый напиток фасовали в пластиковые пакеты типа «bag in box» емкостью по 2 и 3 литра. А дальше – вуаля! Включался режим «колдун» и пакет с сомнительной жидкостью внутри превращался в …. элитный напиток. Марки «Jack Daniel’s», «Attikys» или «Finlandia», «Grey Goose» или «Metaxa», в конце «Jelzin» или «Kvint» какой-то … Секрет – невзрачный пластиковый пакетик помещался в картонную коробку с логотипом известного бренда. Магия высшего ґатунку.

По дороге к столу украинский «элитка» определенное время скиталась по грязным полугрузовые авто и темным гаражам участников преступной группы – ждала наступления своего звездного часа (где-то в ярком свете витрины супермаркета, в интимной полутьме ресторана или где-либо).

И мечты «самогонщиков» о сверхприбыли, как и, собственно, мечты напитков о яркую жизнь, не суждено осуществиться. Весь «брендовый» алкоголь из тени цехов и гаражей вывели оперативники СБУ и фискалы.

Далее в холопов из-под Могилева были сплошные проблемы и расходы алкоголь и оборудование конфисковали, часть имущества арестовали, адвокаты просили гонораров, а следователи / прокуроры / судьи оказались трезвенниками. Приговор по делу вступил в законную силу. Бизнес и надежды ловкачей разрушено. И еще пришлось оплатить стоимость судебных экспертиз и штрафы – четверть миллиона гривен на всех.


А говорили же им в школе учителя алкоголь – зло. Зря не поверили.

Источник: Страничка Романа Ковальского в Фейсбуке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =