Культура Новости

Как любимый певец Кучмы развлекал горожан на кулинарном фесте в родной Виннице (Видео)

Кто не пришел 5 июля вечером на ВинФудФест на Вишенскому озере в Виннице тот ничего не видел! Точнее не видел сенсационного возвращения на винницкую сцену любимого певца бывшего президента Леонида Кучмы, народного артиста Лери Винна.

Или Валеру Дятлова, которого часто считают винничанином. Хотя Лери Винн родился в 1962 году, 17 октября в городе Днепропетровске. Его семья позже переехала в Винницу, а будущий певец учился в «элитной» школе № 2. В 1984 году будущая звезда получила образование в Винницком политехническом институте. А в 1993-м Лери закончил музыкальное училище.

– Я рад сегодня петь для Винницы! Потому что это мой второй родной город … Я уверен, что вы не забыли моих песен и потому подпевайте, кто их знает !, – обратился к публике на ВинФудФести известный певец.

– Почему меня долго не было на сцене в Виннице?

-Это уже громкий анекдот и тема в Интернете «Куда делся Лери Винн и откуда вязался Олег Винник?» Потому что меня однажды позвали на кастинг в известное певческое телешоу, где Винник сидел в жюри… А я спрашиваю – вы что температуру в себя не мерили? Впоследствии я успокоился и даже согласился в эфире этого шоу спеть одну свою известную песню… Чтобы напомнить всем – я жив, я никуда не делся, Лери Винн поет для вас свои песни и работает на сцене! А теперь вопрос к Виннику – откуда ты взялся? Но это свидание и история целом не состоялись …

– Ваши впечатления от «Скульожки»?

– Надо понимать, что это исключительно винницкое нау-хау. Потому Винница и в 90-х и теперь всегда был очень «продвинутым» город – не Житомир, Хмельницкий или даже Киев близко не подходили по своему уровню… А Винница!!! Потому что здесь была элементная база, где делали такую ​​технику и гитары, что они были лучше оригинала!

А «Скульожка» образовалась по пятницам, потому что в субботу-воскресенье всем надо было играть на свадьбах. И кому не хватало гитариста, кому свадьбы и его продавали как заказ за 50 рублей советских! И были пятницы, когда перед «Летним театром» собирались побродить до 2 тысяч человек! И «скулила» – общались и находили друг другу работу. Фактически это была первая музыкальная биржа труда и заказов.

Сейчас все эти люди со всего мира собрались на 2 достойных концерты в «Заре» и «Южном Буге». Это было круто! Кто этого не видел кусайте себя всего, что сможете…

Интересно, что когда Лери Винн нашел на сцене 500 гривен, которые вероятно ему принес фанат за третье исполнение на бис песни «Ветер», то он их взял и передал организаторам фестиваля. Потому что за свое выступление Лери Винн здесь получил не только аплодисменты, но и как звезда – гонорар!

Напомним, что Лери Винн попал на профессиональную сцену в 1990 году. Всплеск популярности принесла певцу песня «Ветер» Анатолия Киреева. Она долгое время была визитной карточкой этого исполнителя как на территории Украины, так и в странах СНГ. Однако украинский певец известен не только указанной песней.

Альбом с аналогичным названием была высоко оценен профессионалами и любителями хорошей музыки. По просьбе Виктора Павлика в 1997 году Лери Винн переезжает в Киев. В 1996-1999 годах был бессменным ведущим, а также лицом одной из телевизионных музыкальных программ. Судьбоносным можно назвать участие певца в фестивале под названием «Славянский базар», который проходил в Витебске в 1998 г. Там композитор Игорь Крутой познакомился с творчеством нашего героя. В результате был заключен контракт между компанией АРС и Лери Винном. С 1998 г. наблюдается новый виток популярности исполнителя: создается клип на композицию «Ветер». Песня становится известна за пределами стран, входящих в СНГ. Она звучит в России на фестивале «Песня-98» в финале. Сотрудничество со студией OUT из города Днепропетровска, а также работа с Андреем Кирющенко – аранжировщиком, позволила выявить талант нашего героя в качестве модного исполнителя популярной музыки. В 1999 году в Санкт-Петербурге проходит съемка клипа для песни «Самолет».

Работа проводилась Сергеем Кальварская – московским режиссером, и Владом Опелянцем – оператором. Можно говорить о еще одной творческой победе нашего героя. Произошла ротация указанного клипа на канале MTV. Он попал в программе «Доброе утро страна», «Башня» и «Горячая десятка» и был признан хитом. Наш герой – заслуженный артист Украины с 1999 года.

Личная жизнь.

Лери Винн с 1999 года женат на Ксении Дятловой. Жена нашего героя родилась в 1975 году. Певец является основателем собственного агентства, название которого можно перевести как «Счастливые люди». Фирма занимается организацией корпоративных вечеринок. У артиста есть дочь, которую назвали Полиной. Следует сказать и об общественной деятельности нашего героя. Он является участником общества под названием «Винничане в Киеве». В 1998 году выступил в качестве актера, снявшись в фильме «Бери шинель». Интересные факты. Лери Винн в 2001 г.. Стал участником неформальной встречи Нурсултана Назарбаева и Леонида Кучмы. Они вместе исполняли под гитару душевные песни. Среди хитов этого исполнителя следует назвать: «Бумажный кораблик», «Самолет» и «Ветер». Дискография певца: В 1992 году вышел альбом «Лери Винн». В 1997 г. появился диск «Ветер с острова дождей». В нем среди прочего вошли песни:

  • “Я забываю”.
  • – «Зимняя самба».
  • – «Колыбельная».
  • – «Золотые берега».
  • В 2003 году был создан альбом «Бумажный кораблик». В него вошли композиции: «Самолет», «Девочка Ночь», «16 лет», «Акула», «Ветер». В 2007 году был записан диск «Нарисованная любовь». Во время президентской избирательной кампании 1999 года вместе с молодой певицей Ани Лорак записал клип «Голосуй по уму, голосуй за Кучму!», Который широко транслировался на украинском телевидении. В том же году, после победы Леонида Кучмы на выборах, Дятлов получает от президента звание «Заслуженный Артист Украины». Член совета Общества «Винничане в Киеве»

Источник: “33 канал”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =