Спорт Новости Происшествия и Криминал

Как 8-летний винничанин футбольный матч между сборными Украины и Франции остановил

08 vybezhal 00

8-летний любитель футбола из Винницы Андрей Литвинчук выбежал на поле, чтобы взять автограф у Ярмоленко, во время товарищеского матча между сборными Украины и Франции на стадионе «Олимпийский» в Киеве.

В субботу за игрой нашей сборной с французами болела вся страна — кто прикипел к экранам телевизора, а особенно активные болельщики поехали в Киев. Среди таких и 8-летний Андрей Литвинчук со своим отцом Александром.

%D0%A5%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B8%D0%BA %D0%B2%D0%B8%D0%B1%D1%96%D0%B3 02

— Не могли пропустить и игру сборной с французами. Еще до начала матча Андрюша обмолвился, что хочет взять автограф у своего кумира и тезки Андрея Ярмоленко. Но я не думал, что он рискнет выбежать на поле прямо во время игры. Мы сидели в первых рядах. Сын спустился с трибун, чтобы пофотографировать. Вдруг во время второго тайма перескочил забор и побежал к Ярмоленко. Судья остановил матч, а стюарты пытались забрать ребенка из поля. Ярмола быстро отреагировал и кивнул охранникам не наказывать малого за этот поступок. Андрюшу быстро вернули на трибуны. Конечно, автограф он так и не успел взять, но стал героем матча, — рассказывает папа Александр.

— А вас не было претензий, не проследили за сыном?

— Подходили и спрашивали, как так могло произойти. Объяснил, что ситуация спонтанная, я же не посылал его туда. Почти оштрафовали…

— Теперь Андрюша будет искать другие возможности взять автограф у своего кумира?

— Наверное, но обещал, что на поле во время игры больше не побежит. Он любит фотографироваться с известными украинскими футболистами. Уже имеет в своей коллекции Селфи с Бурячуком, Караваевым, Цыганков. Хочет быть похожим на них. Он с 4 лет занимается футболом, играет в винницкой «Премьер-Ниве». Капитан команды. Имеет уже десятки кубков и медалей.

%D0%A5%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B8%D0%BA %D0%B2%D0%B8%D0%B1%D1%96%D0%B3 01

Увлечение футболом унаследовал от меня и от дедушки. Мой папа играл за калиновскую футбольную команду «Нива-Нова Гребля», в свое время они были чемпионами района. Андрюша с детства с нами на футболе, наверное, это у него в крови.

«33 канал»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 5 =