Новости Политика

Кабмин Зеленского урезал субвенцию на соцэкономразвитие громад Винниччины в 4,5 раза

Правительство в 4,5 раза уменьшило запланированый для Винницкой области объем субвенции на социально-экономическое развитие территорий – посчитали в Винницком региональном отделении Ассоциации городов Украины.

Там отмечают, что даже после недавнего решения Кабмина, которым частично разблокирован финансирования субвенции, область получила только 42,7 млн грн из запланированных 191,5 млн.

Ассоциация городов Украины продолжает настаивать на распределении общинам всего объема этой субвенции, как запланировано в Госбюджете-2019.

«Внесение таких изменений в конце бюджетного года недопустимо! Ведь, ожидая финансирования, общины в соответствии с распределением средств этой субвенции уже выполнили определенный объем работ, однако не могут за них рассчитаться. Это – небольшие по стоимости, но крайне важные для общин проекта – строительство и ремонт школ и детских садов, ремонт и благоустройство улиц, оборудование медицинских центров, спортивно-игровых комплексов и прочее», – отмечает региональный консультант по бюджетным вопросам АГУ Игорь Вернигор.

Источник: “На Париже”

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + восемнадцать =