Covid-19 Новости

Кабмин выделил дополнительно 3 миллиона на кислородные станции в больницах Винниччины

24 o2 station

Кабинет министров утвердил распределение субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на закупку опорными учреждениями здравоохранения услуг по проектированию и установке кислородных станций. Объем субвенции на областной бюджет Винницкой области составляет 3,061 млн. гривен.

На сайте правительственного портала отмечают, что принятие постановления обусловлено необходимостью увеличения способностей больниц оказывать стационарную медицинскую помощь пациентам с COVID-19.

«В настоящее время все больницы, оказывающие помощь больным ководом, обеспечены кислородом в полном объеме. В Украине работают 26 предприятий, производящих ориентировочный суммарный объем кислорода для больниц в размере 436 тонн в сутки. Начиная с января 2021 года по сегодняшний день медицинскими учреждениями было использовано 2 458 700 тонн жидкого и газообразного кислорода. Это позволило обеспечить лечение 496 391 пациента. Но коронавирус очень коварен, и течение болезни от одной волны к другой имеет свои особенности. В этой волне мы фиксируем увеличение потребления кислорода одним пациентом в 5-6 раз. Поэтому дополнительная установка кислородных станций позволит избежать критического дефицита кислорода благодаря его автономной генерации в случае еще большего сиюминутного поступления пациентов в больницы», — прокомментировал Министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Кислородная станция – это собственная система генерации больницей кислорода из окружающего воздуха, подающая кислород под высоким давлением по всей больнице через централизованную систему трубопроводов от единого генератора. Она нуждается в точке включения в электросеть необходимой мощности и обеспечивает кислородную независимость больницы.

619e58c9670ac

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 − 2 =