Политика Новости

Кабмин решил ликвидровать управлени Гоструда на Винниччине

16 upr gostruda

Правительство одобрило реформу региональной структуры Государственной службы Украины по вопросам труда (Гоструда). Ключевое изменение — сокращение количества территориальных управлений за счет создания межрегиональных управлений, юрисдикция которых будет распространяться на территорию нескольких областей. Соответственно, Виннитчина теряет «собственное» подразделение.

В Житомирской, Хмельницкой и Винницкой областях будет действовать Центрально-Западное межрегиональное управление Гоструда.

По замыслу соответственно и инспекторы Гоструда будут реализовать свои полномочия по межрегиональному принципу, а инспекторский состав будет концентрироваться в зависимости от оперативных задач. Специалисты будут направляться в тот регион, который в этом нуждается.

Таким образом, в Кабмине хотят оптимизировать количество административного персонала и высвободить дополнительные ресурсы для общего увеличения эффективности работы ведомства. Кроме того, правительство считает, что реформа сделает работу Гоструда более прозрачной.

Примеров создания межрегиональных управлений достаточно. Они работают в структуре АМКУ, ФГИ, ДБР, Минюста и т.д. Главные офисы расположены как в Виннице, так и в Хмельницком. Где именно будет кабинет главного госинспектора труда, пока неизвестно.

В настоящее время винницкое управление работает в штатном режиме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один + 9 =