Новости Политика

Кабмин ликвидировал как юрлицо Винницкий сервис-центр МВД

Кабмин ликвидировал как юрлицо Винницкий сервис-центр МВД

Распоряжением Кабинета министров ликвидированы все юридические лица региональных сервисных центров МВД, в том числе и Винницкого. Вместе с тем, территориальные органы продолжат выполнять свои функции к упорядочению структуры Главного сервисного центра МВД.

В документе, в частности говориться:

«Кабинет Министров Украины постановляет:
1. Ликвидировать как юридические лица публичного права территориальные органы по оказанию сервисных услуг Министерства внутренних дел по перечню согласно приложению.
2. Установить, что:

  • осуществление мероприятий, связанных с ликвидацией территориальных органов по предоставлению сервисных услуг Министерства внутренних дел в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления возлагается на Министерство внутренних дел;
  • территориальные органы по оказанию сервисных услуг Министерства внутренних дел, ликвидируются в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления, продолжают осуществлять полномочия и функции, возложенные на указанные органы, к упорядочению структуры Главного сервисного центра Министерства внутренних дел.

Справка.

Среди основных функций и услуг сервисных центров МВД – выдача и обмен водительских удостоверений, регистрация и перерегистрация транспортных средств, выдача и хранение номерных знаков, а также оформление разрешения на перевозку опасных грузов.

На базе сервисного центра можно сдать экзамен для получения права управления транспортными средствами.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =