Криминал Новости Политика

Экс-замначальника полиции Винниччины стал “звездой” расследования Бигуса по карантину выходного дня (Видео)

Экс-замначальника полиции Винниччины стал "звездой" расследования Бигуса по карантину выходного дня (Видео)
Spread the love

Журналисты проекта Bihus.Info считают себя причастными к освобождению от должности руководителя департамента управления имуществом Нацполиции Ивана Наумова.

Он известен жителям Винниччины, ведь в 2014 ом занимал должность заместителя областного главка, а до того – в 2012-14 годах – возглавлял УГСБЭП.

«Начальник Департамента управления имуществом НПУ полковник Иван Наумов с сегодняшнего дня освобожден от занимаемой должности», – сообщил 18 ноября заместитель директора департамента коммуникации МВД Ярослав Тракало.

Согласно сообщению, Нацполиция проводит служебную проверку по фактам, обнародованным в отношении должностного лица в средствах массовой информации. Заявление Тракало обнародовано на следующий день после выхода сюжета Bihus.Info.

Как отмечают журналисты, еще в конце 2017 года глава Департамента управления имуществом Национальной полиции Иван Наумов впервые попал в объектив расследования Bihus.Info. Тогда Леся Иванова выяснила, что Иван Наумов ездит на работу то на Chrysler товарища, (фейковые номерные знаки, на котором меняли прямо посреди улицы под департаментом), то на машинах Volkswagen Touareg. Кроме того, на его тещу был записан автомобиль Maserati, о владельце, которого при продаже говорили в мужском роде. На тещу оформлена и земля, на которой сейчас возведен комплекс NAVY, а также земля, на которой возводится 5-этажный дом.


В августе 2020 года журналисты Bihus.Info выяснили, что сын Ивана Наумова стал владельцем фирмы, 29 июля 2020 открыла комплекс отдыха NAVY под Киевом. Бизнес-проект, по словам полицейского, финансировался из семейных сбережений, однако никаких затрат на него чиновник не задекларировал.

За несколько недель до открытия мы регулярно фиксировали полицейского завхоза у и на территории комплекса. Наумов продолжил появляться в комплексе и после открытия, в частности в рабочее время.

А в субботу 14 ноября, во время первого “карантина выходного дня”, журналисты Bihus.Info зафиксировали, что ресторанный комплекс NAVY продолжал работать и принимать клиентов. За час до заведения приехало несколько компаний – всего два десятка посетителей.

О нарушении карантинных норм журналисты сообщили в полицию, потому что примерно в это время начала появляться информации о массовых полицейские рейды по заведениям, нарушающих карантинный режим. Встречать патрульных из заведения вышел человек, похожий на друга и помощника полицейского Олега Кошель. После этого патрульные сообщили журналистам, что не смогли попасть в заведение, а администрация якобы дала объяснения, что заведение работает только “на самовывоз”.

При этом группа неизвестных мужчин, которые отказались представляться, выключили свет на парковке заведения, откуда журналисты наблюдали за его работой, и в ультимативной форме требовали покинуть территорию. Журналисты написали заявление и передали патрульным объяснения о нарушении норм карантина ресторанным комплексом NAVY. А также попросили правоохранителей принять отснятые видеоматериалы, на которых зафиксирован факт нарушения. Насколько правы журналисты в предположении, что именно материал стал решающим в данном случае, покажет время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =