Выборы-2020 Новости Политика

Экс-замгубернатора времен Януковича Аксельрод сенсационно стал депутатом Винницкого горсовета (Видео)

Spread the love

Появление 64-летнего почетного гражданина города Винницы Романа Аксельрода в числе депутатов Винницкого городского совета стала сенсацией. Ведь Роман Борисович до последнего момента не был среди 5 депутатов, которые прошли в совет от этой партии.

В то же время, становится понятно, что лидер списка в городской совет от ОПЗЖ Олег Алекса вероятно снялся из проходной части списка ради Романа Аксельрода – своего давнего приятеля…

Олег Алекса имеет проблемы со здоровьем после страшного ДТП, в которое он попал несколько лет назад.

У Романа Аксельрода тоже не все в порядке со здоровьем. Он имеет инвалидность, а недавно переболел коронавирусом и мало принимал участие в выборах 25 октября.

А еще говорят, что эта резкая смена Алексы на Аксельрода это результат внутреннего конфликта в городской ОПЗЖ, где двое избранных в совет кандидаты отказались сняться из списка.


По другой версии, появление бывшего замглавы облгосдаминистрации времен Януковича и одного из руководителей Партии регионов среди депутатов связано с Владимиром Гройсманом. По кулуарным разговорам, экс-премьер-министр договорился с руководством партии “Оппозиционная платформа – За життя” о депутатском мандате для Аксельрода.

Напомним, что еще в феврале бывший заместитель председателя Винницкой облгосадминистрации Роман Аксельрод, занимавший эту должность в период президентства Виктора Януковича, был одним из участников в Виннице областной конференции партии «Оппозиционная платформа – За Життя», которую возглавляет кум президента России Владимира Путина – Виктор Медведчук.

В 2018 году Аксельрод выступал за национализацию кондитерской корпорации “Рошен”, созданной в 1996 году пятым Президентом Украины (2014-2019) Петром Порошенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =