Мир Новости

Экс-винничанин в США направил грузовик в толпу протестующих в Минеаполисе (Видео)

Экс-винничанин в США направил грузовик в толпу протестующих в Минеаполисе (Видео)
Spread the love

В Миннеаполисе (США), во время акций протеста американцев, возмущенных убийством чернокожего Джорджа Флойда, большой грузовик влетел в толпу протестующих, которые перекрыли трассу. За рулем автомобиля был водитель-украинец Богдан Вечирко, котрый родился и вырос в Винницкой области. 

Об этом сообщает “Страна” со ссылкой на CNN.

Инцидент произошел на мосту, при въезде в город. На видео заметно, как толпа митингующих сначала идет по центру дороги, а затем разбегается в стороны из-за летящего на них грузовика. После того как фура остановилась, демонстранты начали окружать ее и пытались попасть в кабину водителя. При этом никто из протестующих не пострадал.

В Миннеаполисе грузовик на небольшой скорости въехал в толпу протестующих.

В Миннеаполисе грузовик на небольшой скорости въехал в толпу протестующих. Водителем оказался 35-летний сторонник Трампа, украинец по имени Богдан Вечирко. Люди успели среагировать на движущийся в их сторону транспорт, разбежавшись в стороны. Бунтующие избили украинца, после чего его доставили в больницу. Сейчас мужчину арестовали без права выхода под залог.Больше интересного: 👉 t.me/v_kratce

Posted by Вкратце on Monday, June 1, 2020

В Департаменте общественной безопасности действия Вечирко назвали “подстрекательством толпы мирных демонстрантов”. Ему предъявили обвинения в нападении. Богдана Вечирко задержали без права на освобождение под залог.

A tanker truck drove into a throng of protesters on a closed interstate near Minneapolis. The driver was pulled from his rig and beaten https://reut.rs/36O3k9k 


Встроенное видео

779Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность541 человек(а) говорят об этом

Позже американские СМИ опубликовали фото Богдана Вечирко. 

Богдан Вечирко

По данным издания Vinograd.us, Вечирко – выходец из Винницкой области и служил в украинской армии. Издание ссылается на профайл Вечирко в Facebook, который уже удален. 

Источник: “Сайт города Винницы”

1 комментарий

  1. В США ВЫПУСТИЛИ БЕЗ ОБВИНЕНИЙ ЭТНИЧЕСКОГО УКРАИНЦА, КОТОРЫЙ НА БЕНЗОВОЗЕ ВЪЕХАЛ В ТОЛПУ.
    https://lenta.ua/v-ssha-vypustili-bez-obvineniy-etnicheskogo-ukraintsa-kotoryy-na-benzovoze-vehal-v-tolpu-53528/

    Американца украинского происхождения Богдана Вечирко, который на бензовозе въехал в толпу протестующих, освободили из заключения, так и не выдвинув обвинений.

    По словам источников в украинской общине штата Миннесота , семья Вечирко мигрировала в США, когда Богдану было 5 лет. Его семья – из Червонограда, Львовской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + четырнадцать =