Новости

Экс-нардеп от Винницы Кудлаенко зарегистрировал петицию на сайте Президенту в поддержку бизнеса

Экс-нардеп от Винницы Кудлаенко зарегистрировал петицию на сайте Президенту в поддержку бизнеса
Spread the love

Народный депутат Верховной Рады VIII созыва Сергей Кудлаенко зарегистрировал петицию на сайте Президента с предложениями поддержать предпринимателей во время карантина на законодательном уровне. По мнению политика, пришло время решений, которые будут способствовать настоящим, а не декларативным действиям для защиты украинского бизнеса от банкротства через карантинные ограничения.

«За последнее время, вместе с командой юристов мы провели значительное количество встреч и консультаций с представителями малого и среднего бизнеса. Не только в Виннице и в Винницкой области, но и в других регионах страны. Результатом стала наработка предложений, которые согласованы с бизнесом и дадут реальные возможности улучшить положение предпринимателей в условиях карантина, чтобы они выжили во времена кризиса и смогли обеспечить свои семьи. Петиция зарегистрирована на сайте Президента и мы надеемся на соответствующее реагирование », – отметил Сергей Кудлаенко в видео обращении на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Политик отметил, что петиция содержит реальные шаги для поддержки бизнеса со стороны государства, опирается на общественное мнение и включает в себя опыт европейских стран, в которых на сегодня действует множество программ в поддержку предпринимателей во время коронакризиса.

Экс-нардеп предлагает немедленно внести изменения в законодательные акты, которые откроют путь к реальной поддержке бизнеса на местах. Это определение на законодательном уровне «карантина выходного дня» и связанных с этим ограничений как форс-мажорных обстоятельств,  что даст возможность четко урегулировать отношения между арендаторами и арендодателями.

Кроме того, в петиции предлагается отмена уплаты налога на доходы физических лиц во время «карантина выходного дня», а также внести изменения в законодательство, которые заключаются в введении пособия по безработице для наемных лиц в размере минимальной заработной платы на период карантина.


Сергей Кудлаенко вместе с инициативной группой призвал представителей малого и среднего бизнеса приобщиться к предложениям по защите трудовых и социальных прав предпринимателей Украины.

Поддержать петицию можно по ссылке: https://petition.president.gov.ua/petition/109146

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 16 =