Спорт Новости

Экс-игрок донецкого «Шахтера» стал новым тренером винницкой «Нивы»

16 trener

Футбольный клуб винницкая «Нива» заполучил нового главного тренера. В клубе сообщили, что 15 января подписан контракт с 54-летним Игорем Леоновым. Болельщикам он известен по выступлениям, в частности, за «Шахтер», а также как наставник нескольких клубов УПЛ и эксперт телеканала «Футбол 1».

«Игорь Леонов – опытный тренер, работавший в структуре «Шахтера, а также в клубах УПЛ. Для нашего клуба это важное усиление. Надеемся, что под руководством нового наставника «Нива» сможет добиться значительных результатов», — прокомментировал назначение спортивный директор ФК «Нива» Алексей Свирида.

Новый тренер «Нивы» родился в городе Керчь (АР Крым). Начинал играть в 1984 за местный «Океан» и симферопольскую «Таврию». За донецкий «Шахтер» в 1988-91 и 1993-2000 годах провел 249 матчей, забив 10 голов. В начале 90-х выступал за австрийские клубы. В 2001 году играл за российские «Волгар» (Астрахань) и «Газовик» (Ижевск).

После завершения карьеры игрока Игорь Леонов начал тренерскую работу – сначала искал таланты для клуба «Шахтер», а затем стал тренером в футбольной академии «горняков». Также тренировал команду «Шахтер-3» во Второй лиге.

В декабре 2010 года Игорь Леонов был приглашен в тренерский штаб мариупольского «Ильичевца», а позже исполнял обязанности главного тренера этого клуба. В дальнейшем работал главным тренером клубов УПЛ «Арсенал» (Киев). Команда заняла последнюю строчку турнирной таблицы, вылетела из Премьер-лиги, после чего клуб расформирован. 9 октября 2021-го Леонов возглавил «Минай» (Закапатье), но поскольку чуда не произошло, команда остается среди аутсайдеров, он покинул 16 декабря должность главного тренера, хотя контракт был подписан до конца сезона.

Также Игорь Иванович запомнился болельщикам тем, что во время матча Шериф — Шахтер в сентябре 2021-го, как эксперт телеканала Футбол 1, в прямом эфире неоднократно использовал нецензурную брань, за что впоследствии вынужден был извиняться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × один =