13 korovij

Экс-губернатор Валерий Коровий: Как Винницкая область трансформировалась за 30 лет Независимости (Видео)

Бывший глава Винницкой областной государственной администрации (2015-2019 годы) Валерий Коровий уже скоро год, как отошел от активной политической жизни Винницкой области. Но он не исчез с экономического горизонта, занимая ныне ведущую роль в Винницком бизнес-клубе – объединении крупного и системного бизнеса региона.

После демарша Валерия Коровия в Винницком областном совете, среди политического бомонда Винниччины поползли разные слухи – «Коровий ушел работать в крупнейший в Украине агрохолдинг МХП Юрия Косюка», «Коровий заменит Борзова на должности губернатора Винниччины», «Коровий поссорился с Гройсманом и уходит работать к Порошенко»… Было много домыслов, но ни один из них не подтвердился.

Свой путь в госуправлении Валерий Коровий начал еще в 90-х с должности в Антимонопольном комитете и за 30 лет Независимости Украины прошел путь от начинающего управленца до главы Винницкой области. В свое время его даже сватали на одну из министерских должностей в правительстве Украины.

Сейчас экс-глава области сосредоточился на консультировании большого бизнеса, работающего на Винниччине и помогает ему адаптироваться к новым условиям посткоронавирусных экономических реалий жизни. И такая работа дает свои плоды, поскольку среди бомонда снова поползли слухи о возвращении Валерия Коровия на ведущие роли в регионе.

В своем интервью Валерий Коровий рассказал о том, какая была Украина и Винницкая область в первые годы Независимости. Какие вызовы и кризисы преодолел регион и винничаны за эти три десятка лет. Как последний год всемирного короновирусного кризиса сказался на изменении в жизни людей, и какие перспективы появились у Винницкой области в связи с этими глобальными трансформациями.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − четыре =