Политика Новости

Экс-глава Винницкого облсовета Олейник устроился заместителем директора областного центра занятости

screenshot 1 4

Бывший председатель Винницкого областного совета Анатолий Олейник стал заместителем директора областного центра занятости.

Перед избранием в облсовет в 2015 году он почти год возглавлял службу занятости Винницкой области. Согласно законодательству, Анатолий Олейник после окончания каденции в облсовете имел право вернуться на свою прежнюю должность.

Но, как рассказал экс-председатель областного совета, он не собирался конфликтовать с нынешней главой службы Галиной Скоковской, тем более, что со своими обязанностями на посту она справляется неплохо.

— Человек работает в должности директора, поэтому, в принципе, я предложил компромисс. Должность заместителя меня вполне устраивает, а работы много — админтерреформа, карантин, помощь предпринимателям. Сейчас по области 60 млн гривен нужно выплатить предпринимателям и тем, кто потерял работу. Кроме того, есть целый ряд вопросов, которые не решаются годами. Это все, что касается материально-технического обеспечения центров занятости, состояния зданий, оргтехники и тому подобное. Поэтому, как заместитель, буду отвечать преимущественно за все вопросы материально-технического обеспечения службы занятости.

— По областному совету скучаете? Ваши впечатления от первых недель работы нового состава облсовета?

— По большому счету, если бы я сказал, что не скучаю, я, пожалуй, скривил бы душой. Какие бы у нас дискуссии не были и с исполнительным аппаратом, и депутатским корпусом, я к этому совершенно нормально относился. Был коллектив, который решал многие вопросы. К тому же, не просто бездумно кнопкодавлячы, а высказывая свою точку зрения, отстаивая ее, отстаивая интересы жителей области. Признаюсь честно, я — человек, который болеет, чтобы в этом государстве процветала демократия, а не беспорядок и некий «базар». А демократия — это диктатура. Диктатура Закона для всех без исключения. Мне кажется, что на своих должностях — и главы района, и главы ОГА и облсовета я все делал для того, чтобы утверждать как раз такие принципы. Что же касается оценок работы или первых впечатлений от облсовета восьмого созыва, то очень мало времени прошло, чтобы делать какие-то выводы. Но вы помните, как нас критиковали, например, одного из заместителей … Хотя это решение коллегиального органа. В конце концов, эти вопросы не я должен оценивать, я думаю, что даст оценку община Винницкой области, люди. Я знаю, что там есть профессиональные, высококлассные профессионалы своего дела. Пусть даже не в сфере местного самоуправления, а в сферах исполнительной власти, правоохранительных органов, но можно почитать законодательство и сориентироваться и в полномочиях, и в иншихп итаннях. Так что, успехов им и дай Бог, чтобы в Винницкой все было хорошо.

Напомним, что 20 ноября 68 голосами «за» Винницкий областной совет 8-го созыва выбрал своим председателем бывшего прокурора Винницкой области (2014-2019 годы) Вячеслава Соколового. Депутаты облсовета также выбрали Соколовому четырех заместителей.

В частности, первым заместителем главы облсовета бывшего вице-премьер-министра в правительстве Гройсмана Владимира Кистиона. Заместителями главы облсовета стали три представителя «Украинской стратегии Гройсмана» – заместитель главы Винницкой облгосадминистрации Игорь Ивасюк (66 из 68 депутатов), председатель Винницкого масложирового комбината корпорации ViOil Дмитрий Чаленко (67 из 68 депутатов), а также выдвиженец партии «Батькивщина», директор Калиновского маслосырзавода Анатолий Ткач.

О том, как же проходила первая сессия Винницкого облсовета 8-го созыва можно посмотреть в этом сюжете:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 + 18 =