Криминал Новости

Известный винницкий профсоюзный активист попался на взятке $10 тысяч от курортного санатория “Подолье” в Хмельнике (Фото)

Как удалось выяснить, профсоюзным лидером санатория, которого в Хмельнике задержала военная прокуратура за якобы вымогательство от руководства учреждения 10 000 долларов, оказался известный активист Андрей Бондаренко. Деньги задержан, по словам правоохранителей, требовал за отзыв судебных исков и прекращения деятельности своего профсоюза.

Как сообщал сайт “НаПариже”, представители ОО и руководство санатория обратились в прокуратуру с жалобой на действия Бондаренко, утверждая, что профсоюзный лидер создает искусственные препятствия для деятельности санатория, который занимается оздоровлением действующих военнослужащих и ветеранов АТО.

Как сообщили в пресс-службе силового ведомства, «последней каплей» была сумма, которую председатель профсоюза объявил по передаче печати и учредительные документы на свою первичную организацию, а также отзыв представленных им судебных исков. А именно – 264000 гривен. Также, как утверждают правоохранители, Бондаренко за «вознаграждение» пообещал не блокировать работу санатория и прекратить деятельность профсоюза.

Так, 15 мая при получении 264 тысяч гривен активиста задержали военная прокуратура Винницкого гарнизона Центрального региона Украины. После этого подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины при участии сотрудников Управления СБ Украины в Винницкой области и следственных следственного управления ГУ Нацполиции в Винницкой области.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия. Задержанному готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368-3 Уголовного кодекса Украины и ходатайство в суд об избрании взяточнику меры пресечения в виде содержания под стражей.

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + шесть =