Новости Спорт

Известный винницкий бизнесмен Продивус вошёл в состав правления международной организации бокса

Винничанин Владимир Продивус избран в состав исполнительного комитета AIBA – высшего управленческого органа Международной боксерской Ассоциации.

Об этом президент Федерации бокса Украины написал на своей странице в Facebook.

«Друзья, хочу поделиться с вами важной новостью. Большинством голосов меня Избран в состав главного управленческого органа Международной боксерской ассоциации – Исполнительный комитет AIBA.

«Хочу поблагодарить европейских коллег за слаженную работу и всех присутствующих за поддержку моей кандидатуры. С честью вступаю в эту должность. Мне предстоит представят отечественный бокс и Украину вообще в составе Исполкома AIBA следующих четыре года.

Приложу всех усилий, Которые от меня зависят, чтоб достойно проявит себя в новой роли, Укрепляя и Развивая имидж бокса в мировом спорте и в глазах мировой общественности. Был всегда уверен и уверен сейчас, что бокс – это искусство, с Которым нужно Знакомить, рассказывать о нем, вовлекать в него молодежь », – говорится в посте на странице В. Продивуса в Facebook.

Состав исполнительного комитета AIBA выбирали в Москве 3 ноября.

Справка.

Международная боксерская ассоциация (International Boxing Association (IBA)) – некоммерческая боксерская организация, что санкционирует боксерские бои и предоставляет звание чемпиона мира.

IBA была основана в 1990-х годах Дином Чанс – бывшим профессиональным игроком в бейсбол. Первый пояс чемпионата мира был вручен 3 ноября 1996 в Орландо Канизалесу в полулегком весе.

Источник: “Винница Инфо”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =