Новости Происшествия и Криминал

Израильтянина, устроившего смертельное ДТП на Винниччине, суд выпустил под залог 105 тысяч (Фото)

5e3289abda1bd

В Виннице судят гражданина Израиля, который управляя автомобилем Audi 17 января совершил смертельное ДТП в Немировском районе. Он выехал на встречную полосу движения и допустил столкновение с ВАЗом и микроавтобусом Mercedes. В результате аварии водитель «Жигулей» погиб, шесть человек травмированы.

Винницкий апелляционный суд сообщает, что удовлетворил апелляционные жалобы иностранца, назначив меру пресечения в виде содержания под стражей, но с правом учения залога в размере 105 100 гривен.

Если подозреваемый оплатит эти средства, он будет иметь ряд обязанностей: в частности, являться по вызову в суд, следователя или прокуратуры, сдать свой паспорт на хранение соответствующим органам, сообщать об изменении места жительства, не покидать свое временное жилище.

По словам адвокат Натальи Костик, преступление мужчина совершил по неосторожности. Вину признал, в содеянном раскаивается и частично возместил ущерб потерпевшим. Делает все возможное, чтобы компенсировать потери всем пострадавшим. Просила суд определить залог от 20 до 80 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

«Мой подзащитный — религиозный турист. Не судимый. Ему — 20 лет, а его отцу — 72. В семье восемь детей. На Родине его родственники собирают деньги, чтобы возместить потерпевшим причиненный вред», — отметила адвокат.

По мнению же прокурора, подозреваемый может скрываться от следствия и суда, так как он — гражданин другого государства. Тем не мене Наталья Костик говорит, что доказательств этого сторона обвинения не предоставила.

Для справки.
Статья 286 УК. Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами
Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесное повреждение, — наказывается штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.
Те же действия, если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение, — наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

5e32896918637
5e328972aa91b
5e3289787010e
5e32897ed5aa1
5e32898700d2a
5e32898eba637
5e3289a26d22a
5e3289abda1bd

Источник: Вінниця.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 + 1 =