Новости

Из-за забастовок строительство автомойки на Келецкой 52 остановлено

На сайте обращений ответили на петицию о строительстве автомойки рядом с домами на Келецкой, 50Б и 52. Если коротко – строительство «свернули» до разрешения спора между застройщиком и местными жителями.

В середине октября на сайте петиций появилось обращение от винничанки Алины Горбачук. Женщина, от имени жителей многоэтажек на Келецкой, 50Б и 52, опубликовала жалобу на строителей и владельцев будущей автомойки. В тексте петиции говорится, что новая автомойка на шесть боксов станет причиной увеличения шума, выбросов угарного газа и создаст чрезвычайную опасность для детей, так как в этом районе и так есть проблемы с транспортной развязкой. Жители выходили на митинг перед мэрией, чтобы обратить внимание на свою проблему.

– Сейчас строительство приостановлено. Но мы не хотим здесь автомойки вообще. Это шум круглосуточно, уничтожение зеленой зоны. Пусть строят здесь, возле горсовета, – говорили горожане. В мэрии ответили на петицию жителей домов на Келецкой. «Руководством ООО” Сам-сервис “принято решение о приостановлении выполнения строительных работ по строительству автомойки по ул. Келецкой, у дома №52 в г.. Виннице к решению данного вопроса по существу », – говорится в ответе на обращение.

В то же время главный архитектор города Александр Рекут прокомментировал журналисту, что в этой ситуации вине застройщика нет.

– Все разрешения получены, нормы по строительству соблюдены. Застройщик не нарушает закон, но строительство автомойки приостановлено пока не найдут компромиссное решение между жителями и застройщиком, – говорил архитектор.

Место застройки под автомойку показал нам один из местных жителей.

Раньше мы узнали, что заказчиком строительства автомойки является общество «Сам-Сервис». По данным аналитически-поисковой системы Youcontrol, эта компания была основана в 2013 году. Занимается предоставлением «других индивидуальных услуг, не включенных в другие категории». Уставный капитал – 3 миллиона гривен. Учредителями и выгодоприобретателями являются три человека: Гижко Юрий Петрович, Владыка Сергий Николаевич и Мартынюк Ирина Васильевна. В частности, Ирина Мартынюк является женой первого заместителя министра аграрной политики Украины Максима Мартынюка. Этот чиновник занимал должность директора департамента архитектуры, градостроительства и кадастра в Виннице с 2011 по 2014 годы.

 

Источник: “20 минут”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 15 =