Новости

Из-за долгов по алиментам 5 тысяч жителей Винниччины не смогут поехать на отдых в Турцию и Египет

За полгода в Винницкой области более пять тысяч человек получили запрет на выезд за границу, временное ограничение управлять транспортным средством, охотиться и пользоваться оружием. Все они задолжали детям алименты в течение 4 месяцев и больше.

Об этом рассказал Андрей Сусков, начальник управления государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Винницкой области, – сообщает пресс-служба Винницкой ОГА.

За 6 месяцев текущего года в 5198 лиц, имеющих задолженность перед собственными детьми за 4 месяца, вынесены постановления о временном ограничении должников в праве выезда за границу, управление транспортным средством, право на охоту, право на пользование оружием. Кроме того, в суд направлено 1291 протокол по применению общественно-полезных работ. Сейчас 484 человека приступили или уже выполнили решение суда о применении к ним общественно-полезных работ. В результате в пользу взыскателей было перечислено 590 591 грн.

Кроме того, те, кто накапливал долги годами, платят еще и штрафы. В частности, в текущем году с должников по алиментам, которые допустили задолженность по уплате более 1,2 и 3 года перечислено в пользу взыскателей 718669 грн. штрафов.

«Наибольшую единовременную сумму взыскано Центральным отделом ГИС города Винница – должником уплачено 170 254 гривен, из которых 47 309 гривен штраф за несвоевременную уплату алиментов, 111 768,32, грн. – задолженность по уплате алиментов и 11176гривень – исполнительный сбор », – привел пример начальник управления государственной исполнительной службы.

Всего, по состоянию на 3 июля текущего года взыскано 82902210 гривен долгов по алиментам. Вместе с тем, количество производств данной категории, находящихся непосредственно в органах ГИС, уменьшается.

«Применение к должникам общественно-полезных работ, и других средств воздействия, оказались достаточно эффективными. Некоторые должники, поняв действенность принятых законов и неотвратимость ответственности, платят задолженность по алиментам самостоятельно. Так в текущем году взыскателями, в связи с погашением задолженности, отозвано 204 исполнительных документы », – отметил Андрей Сусков.

Источник: “Винница Инфо”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =