Бизнес Новости

Из-за аномально теплой зимы аграрии Винниччины активно ведут весеннюю посевную

По состоянию на 24 марта, аграрии области посеяли около 40% яровых зерновых и зернобобовых ранней группы.

Об этом сообщил директор департамента агропромышленного развития, экологии и природных ресурсов Винницкой ОГА Николай Ткачук, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«На сегодняшний день практически все районы области уже начали сев яровых зерновых и зернобобовых культур ранней групи. Из запланированных культур сельхозпроизводители пока сеют яровые ячмень, пшеницу, горох и овес. Около 40% от прогнозируемых площадей уже посеяно. По темпам посевной нынешняя кампания опережает прошлогодние сроки в среднем на 10 дней», – сообщил Ткачук.

По его словам, в соответствии со структурой посевных площадей, в текущем году в Винницкой области планируется посеять 97 тыс. га ярового ячменя, около 10 тыс. га яровой пшеницы, гороха – более 8 5 тыс. га.

Обеспеченность сильгосппидприемствобласти кондиционными семенами яровых зерновых и зернобобовых ранней группы, учитывая страховой фонд, – стопроцентная, семена кукурузы и сои хозяйства продолжают заготавливать.


По прогнозу Николая Ткачука, со следующей недели в области начнется массовый посев технических культур, в частности, сахарной свеклы, – погодные условия это позволяют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =