Новости

Из Центрального парка исчезли фигуры экспозиции «Мини Винница»

5a13288b43858d7ee83a9b8d84952d2ddebcd865

Впервые со дня открытия с туристической локации убрали миниатюрные копии известных памятников архитектуры города. Для чего это сделали и когда должны вернуть?

Прогуливаясь по парку несложно заметить пустое пространство на месте, где еще недавно находились маленькие копии памятников архитектуры. В планетарии, где находятся касса «Мини Виннице», нам рассказали, что фигурки вывезли на реставрацию, ведь за два года существования локации некоторые из них повредили.

Вернуть экспозицию планируют весной, когда потеплеет. Тогда же локацию планируют расширить и добавить несколько новых фигурок.

Бывшую «Аллею влюбленных» переделали ко Дню города в 2017 году. На этом месте установили 12 копий выдающихся зданий Виннице среди которых Башня, Драмтеатр, отель «Савой», Арка возле Центрального парка и другие. Самая высокая фигура — 1,5 метра. На них потратили более 1 млн гривен.

Впрочем, через неделю после празднования, парк «Винница в миниатюре» огородили забором и сделали вход платным.

— Вы не представляете, что здесь вечером творится: как гангстерский «Чикаго»! А мы парк не закрываем, — говорил глава «Винницазеленбуду» Игорь Любовский. — Хотя макеты и устойчивые к ненастью, но они не выдержат ударов от вандалов. Поэтому вынуждены их оградить.

Источник: «20 минут»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать − 11 =