Интервью Новости

История успеха винницкой визажистки Людмилы Козак

История успеха винницкой визажистки Людмилы Козак
Spread the love

Людмила Козак – хорошее доказательство того, что достичь успешности можно самостоятельно, без влиятельных друзей, богатых родителей и вспомогательного стартового капитала для бизнеса.

Ей 31 имеет модельные параметры и яркую голову – в буквальном и переносном смысле. Ее розовые волосы свидетельствует о том, что девушка открыта к экспериментам и резких кардинальных изменений в жизни.

Людмила Козак – стилист, визажист, парикмахер, гример, преподаватель по визажу и парикмахерскому делу и владелица студии красоты «Love Studio».

– Я не понимаю людей, которые жалуются, что у нас нет работы, или что мало платят, то просто ленивы люди, которые не хотят поднимать свои ягодицы из удобных диванов. Мы живем в прекрасное время колоссальных возможностей, информационные технологии позволяют учиться бесплатно, работать дистанционно и экономить время. Главное – найти свой путь и идти по нему с любовью. – Начинает свой рассказ Людмила Козак.

-На сколько я понимаю, свой путь Вы тоже не сразу нашли?


– Это правда. Но я убеждена, что все, что с нами происходит – происходит не просто так и все только к лучшему. С детства я мечтала стать врачом. После того как в три года мне спасли жизнь врачи, я виришала, что в будущем я тоже надену белый халат. Школьное время меня изменили, я не смогла полюбить химию и биологию, а вот иностранные языки меня интересовали. Поэтому моим сознательным выбором был факультет иностранных языков в ОГПУ. И хотя учебы я закончила хорошо и получила степень магистра, я никогда не боролась за отличные оценки, а не тратила на это свое время, потому что он мне был нужен еще и на работу так как с первого курса я всегда параллельно работала.

-Вы работали во время стационарного обучения, как вы успевали все совмещать?

– Я вообще-то работаю с 15 лет, моя первая работа была продавцом рынке, продавала мужские костюмы, после 10 и 11 класса на летние каникулы устраивалась на работу официанткой … Поэтому и во время учебы я тоже искала возможности работать. На первом курсе я начала работать в сетевом маркетинге связанным с косметикой. Там меня и научили многим азам моей будущей профессии: подбирать косметику под тип кожи, делать макияж, оформлять брови … В то время, далекий уже 2004-2005гг., визажист то была еще диковинка, а не профессия

Во время учебы у меня случилось несколько переломных моментов. На самом деле все 4-ре года моего обучения были переломными, так за эти годы все обзавелись компьютерами, во всех появились мобильные телефоны и все, практически, на уровне «юзеров» освоили английский язык. В моей голове состоялся когнитивный диссонанс. Я села и думаю, а зачем я зубрила все эти годы то английский, для чего я тратила свое время и здоровье на изучение сентенций на латыни – на мертвом языке … А на 4-м курсе, очень неожиданно, умер мой отец … И тогда я поняла, что жизнь слишком быстротечна, чтобы тратить его на вещи, которые тебе не нравятся и нужны. Поэтому я степень магистра решила приобретать уже заочно и пошла работать в сферу красоты, стала визажистом …

История успеха винницкой визажистки Людмилы Козак
История успеха винницкой визажистки Людмилы Козак
История успеха винницкой визажистки Людмилы Козак
История успеха винницкой визажистки Людмилы Козак
История успеха винницкой визажистки Людмилы Козак
История успеха винницкой визажистки Людмилы Козак
История успеха винницкой визажистки Людмилы Козак
История успеха винницкой визажистки Людмилы Козак
История успеха винницкой визажистки Людмилы Козак
navigate_before
navigate_next

-И на ком же Вы тренировались?

– На себе, в первую очередь (смеется – ред.). Я, кстати, до сих пор все на себе испытываю. Всю новую продукцию в салоне или для головы краска, то силикон для грима, или новый кератин … все тестирую на себе. Не могу же я сказать клиентке: «слушай там мне новый кератин пришел, давай на тебе попробуем». А вдруг он печет, или сушит кожу головы … Пока сама не попробую, не использую для клиентов. Так вот, первые мои макияже я делала себе. Я трижды была финалисткой «Мисс Винница». На конкурсах я красила себя сама. Другим конкурсантам моя работа нравилась, они просили сделать макияж и им. Кроме того, я тогда часто участвовала в дизайнерских показах, в качестве модели. Там тоже я делала себе и другим девушкам макияж. Так и появились мои первые клиентки. Затем я начала сотрудничать с фотографами на различных проектах, вести свою бьюти-рубрику в одном женском журнале, это все дало мне мне мой первый портфолио визажиста, потом пришлось еще и стилистом причесок стать.

– Пришлось?

– Ну, практически. После окончания вуза я много где работала, несколько лет был поиск себя и своего будущего дела. Я работала репетитором по английскому языку, преподавателем в модельной школе, переводчиком в брачном агентстве, и еще много где. Все это время мой любимый визаж был как хобби и возможность дополнительного заработка. Имея бешеный темп работы деньги я зарабатывала, но очень выгорала, как физически, так и морально, не имея удовольствие от жизни. Это был еще один переломный момент в жизни. Я снова оказалась перед выбором, ведь не могла тянуть и дальше все это. Я села и думаю: «Чего ты хочешь от жизни, чем ты хочешь заниматься, что лучше будет способствовать твоему саморазвития?». Репетиторство мне нравилось, но что за развитие? Годами одна и та же программа, те же упражнения, те же слова … а вот совсем другое творческая профессия … Там можно учиться всю жизнь. К тому же в индустрии красоты намного больше отдача от клиента. Вы не представляете, какая радость видеть счастливую клиентку, когда она не может отвести взгляд от себя, когда удивляется, что она на самом деле такая красивая, а нужно было лишь правильный образ подобрать … Это очень круто.

Меня всегда стимулируют мои клиенты. Однажды, когда я делала макияж невесте, я познакомилась со стилистом причесок. Нам было комфортно работать вместе: она рекомендовала меня женихам, я – ее. Но однажды она нашла работу за рубежом и ей поставили условие, что она должна научиться еще и визажу. А так как я осталась без партнерши, то и мне было выгодно научиться делать прически. Вот мы и научили друг друга, по бартеру. Вообще я за то, чтобы образ невесты или на фотосессию создавал один человек, так будет всегда более гармонично, так как один взгляд на будущий результат … На прическах я не остановилась, мои клиенты всегда были моей движущей силой, появились постоянные клиенты которым нравилось как я работаю, так они своими потребностями способствовали, что я начала заниматься стрижками и окрашиванием волос. Я пошла на курсы парикмахерского дела. После окончания курсов работала в нескольких салонах красоты нашего города и со временем открыла свою первую студию. Я очень люблю свою работу, индустрия красоты развивается невероятно быстро и я стараюсь развиваться в ногу с ней, со временем я прошла еще кучу различных профессиональных курсов повышения квалификации и мастер-классов. На данный момент меня больше 30-ти дипломов по парикмахерском деле, визажа, стилистике причесок. Так и пролетело моих первых 10 лет в этой профессии.

-А как Вы, кстати, подбираете образы?

– Это индивидуально, все зависит от того какой образ хочет иметь в результате мой клиент, во всех я спрашиваю, куда они собираются на мероприятие, которые будут аксессуары и прошу показать фотографию наряд, в зависимости от их ответов я создаю необходимый образ, но всегда работаю в диалоге с клиентом, люблю когда у нас доверительные отношения, это залог шикарного результата. Но со звездами шоу-бизнеса в большинстве такой подход не проходит, потому что они сами говорят, что делать так как знают как они хотят выглядеть.

-С какими звездами Вы работали и с кем понравилось больше всего работать?

– Больше всего запомнились – Ольга Сумская, Светлана Тарабарова, Злата Огневич, Ольга Цибульская, Валерий Харчишин, Алеша, Сергей Гладырь, Анжелика Рудницкая, Амадор Лопес, Леся Никитюк. А работать очень понравилось с Марией Бурмакой, она такая простая и очень душевная. Я красила практически весь пятый Х-фактор также победительницу Аиду Николайчук.

-Я знаю, что Вы еще и гример и можете оживлять киношные образы, почему решили еще и это направление освоить?

– О, когда посмотрела фильм о Малефисенте и очень мне захотелось воспроизвести ее образ. Опять же, пробовала воплотить его на себе. Пришлось немного и «побутафориты» (бутафория – муляж, специальные созданные предметы, используемые в сценическом образе – ред.), Сама сделала головной убор с рогами. Пришлось долго «поиграть» со скулами, их мне помогла сделать подруга, было трудно создать такие же выпуклые как у актрисы. Но мне все удалось благодаря помощи друзей также рогам, грима и линзам, получился очень похож образ. Это стимулировало меня воспроизвести и другие киношные образы. Я закупила материалы для грима и начала экспериментировать. Так появился на свет мой авторский проект по косплея “Оnce upon a time”, я воспроизвела образы такие как Фредди Крюгер, Мистик из «Людей-Х», кукла из фильма «Пила», образ из мультика «Труп невесты», Эдвард руки-ножницы и др, всего было создано 20 образов кино и мульти героев. В моем проекте приняла участие большое количество людей, мои друзья, фотографы, модели все очень круто мне помогали и я им безмерно благодарна. В кстати, через полгода после презентации проекта меня пригласили на всеукраинский чемпионат по гриму «Style & Beauty», там мой косплей на Фредди Крюгера победил в онлайн-голосовании и прошел в полуфинал который проходил в Одессе, на самом чемпионате мы также заняли призовое место и вошли до финала.

-К сожалению, мы живем не в Голливуде, поэтому воплощать такие образы можно разве что на Хэллоуин, а не задумывались Вы уехать работать за границу?

– Я слишком люблю Украину, чтобы ее бросать. У меня здесь семья, здесь мои друзья, моя любимая работа мои дорогие клиенты. Я убеждена, что при желании, всегда можно здесь найти хорошую работу, с хорошей заработной платой, главное поставить себе правильные цели. Также я полностью убедилась в том, что мне нечего искать за границей, после попытки поработать в Китае, правда в роли модели. Если коротко, то сейчас у меня впечатление, что я потеряла там три месяца своего драгоценного времени. После того случая я решила, что я лучше буду работать в Украине, где меня понимают, чем буду заграницей никем без прав. Хотя сейчас я понимаю, что это был неоценимый опыт в моей жизни.

-Расскажите о своей волонтерской деятельности, нам известно, что Вы часто участвуете в благотворительных проектах

– Что рассказывать? Я просто стараюсь помогать людям, ведь в свое время очень много людей помогло мне. Еще в детстве я хотела спасать человеческие жизни, а когда эта мечта не сбылась, я решила, что буду посильно помогать всем, кто нуждается в помощи. Я принимала много участия в благотворительных проектах, главное, чтобы время было и силы. Помню, когда собирала группы парикмахеров и возила их в детские дома – представьте, за день подстричь 110 детей. Или же мы ездили готовить девочек-выпускниц: делали им прически и макияжа. Приобщалась неоднократно к сбору средств и вещей для детей из малообеспеченных семей, сирот и детей с различными отклонениями. А еще организовывала мероприятие у нас в Виннице для сбора средств на покупку ультразвукового скальпеля для тернопольского онкодиспансера, он стоит более миллиона гривен. Очень рада, что стала частью такого невероятного проекта. Вообще помогаю чем могу …

Вы упоминали о преподавательской деятельности, что вы преподаете?

– Со временем оказалось, что мое первое педагогическое образование мне ой как пригодилось. Сейчас я преподаю визаж и по парикмахерском деле – прически. Уже три года я этим занимаюсь. Курсы индивидуальные, я всегда подбираю индивидуальный подход к каждой ученице. Но должна сказать, я строгая преподавательница, работаю на результат своих учеников, всегда даю много информации. Кстати несколько моих учеников сейчас работают в моей студии красоты. Обычно, курс состоит из теории – 3 занятия и практики – 12 занятий. Правда, много учениц не беру, ведь есть много клиентов, на всех нужно найти время и энергию.

Что пожелаете жителям, которые тоже хотят быть успешными?

– Желаю им быть настойчивыми и постоянно трудолюбивыми над собой, а это значит постоянно учиться и никогда не останавливаться на достигнутом. Занимайтесь собой, саморозвивайтесь и все у вас будет. Главное понять в чем ваши сильные стороны, что вам нравится, поставить перед собой цели и идти к ним. Что я сегодня? Собственную студию красоты, много постоянных клиентов, учеников и работу, которую люблю. Я постоянно развиваюсь, никогда не останавливаюсь, несмотря на нет. Я уверена, если вам трудно вы на верном пути.

Источник: “33 канал”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + три =