Новости Политика Технологии

Хаккеры взломали сайт Нацполиции и разместили фейк об изнасиловании американским военным 16-летней винничанки

Хаккеры взломали сайт Нацполиции и разместили фейк об изнасиловании американским военным 16-летней винничанки

Национальная полиция Украина сообщила о несанкционированном вмешательстве в работу официального сайта. В связи с этим на некоторых интернет-страницах областных управлений полиции была распространена недостоверная информация.

Как говорится в заметке на Фейсбук-странице Нацполиции, пока их сайт не работает, специалисты работают над устранением неисправностей.

– Сегодня в 11:45 зафиксировано несанкционированное вмешательство в работу официального веб-сайта Нацполиции. В связи с этим на некоторых интернет-страницах областных управлений полиции была распространена недостоверная информация.

В частности спикер ГУНП в Винницкой области Анна Олейник отметила о размещении недостоверной информации о якобы изнасилования 16-летней девушки американским военнослужащим.

– Информация, которая была размещена на сайте ГУНП области по задержанию американского военного, не соответствует действительности.


Информацию об изнасиловании распространили по крайней мере три винницких СМИ. На одном сайте новость удалили, впоследствии написав опровержение, а на других информация по состоянию на 14:00 еще находилась в ленте новостей.

В фейковой новости, которую можно прочитать на “Depo.Винница”, говорилось о задержании 30-летнего американского военнослужащего по подозрению в совершении сексуального насилия над 16-летней девушкой. Мужчина якобы прилетел на учебу в Винницу и воспользовался отсутствием родственников девушки, заманил ее в туалет и изнасиловал. Также отмечалось, что факт изнасилования девушки якобы подтвердили врачи.

xZnimok-ekrana-2020-09-23-o-13.40.08.png.pagespeed.ic.21vNl9s5OX.png

Скриншот с новостного интернет-сервиса “Укрнет”

xZnimok-ekrana-2020-09-23-o-13.41.29.png.pagespeed.ic.2cvLOgENIj.png

Фото фейковой новости на сайте “Depo.Винница”

xZnimok-ekrana-2020-09-23-o-14.06.20.png.pagespeed.ic.w0EojHhV-J.png

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + девятнадцать =