Происшествия и Криминал Новости

Группа «гастролеров» из Днепра грабили в селах Винниччины под видом газовщиков (Видео)

21 grabiteli

На АЗС вблизи Немирова Винницкой области спецназ полиции задержал преступную группу гастролеров из Днепропетровщины, которая специализировалась на кражах. Обычно «путешествуя» по селам региона, злоумышленники представлялись сотрудниками газовой службы или военкомата.

Как отмечают в отделе коммуникации полиции Винницкой, на счету профессиональных воров около десятка краж из домов жителей региона, а также имущественные преступления, совершенные на территории других областей.

Задерживали гастролеров оперативники управления уголовного розыска вместе со бойцами спецназа «КОРД».

content 002

Все задержанные — ранее судимые выходцы из Днепропетровщины. В полиции уверяют, что на след преступной группы оперативники вышли после сообщений о совершении нескольких краж, похожих по своему «почерком».

Известно, что один из участников группы ранее 10 раз привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления и находился в розыске за кражи. Во время задержания он был одет в камуфляжную военную форму. Его подельник в прошлом тоже пять лет отсидел в тюрьме за хищение имущества.

content 004

Участники группы действовали по заранее отработанной схеме. Совершали кражи исключительно из частных домовладений в селах области. В случаях, когда хозяева были дома, воры назывались представителями газовой службы или военкомата. Во время «проверки» газовых счетчиков или документов в будущих призывников один из злоумышленников отвлекал внимание людей, а другой — похищал средства и ценные вещи.

Воры тщательно готовились к преступлениям, часто меняли автомобили, на которых передвигались.

content 003

Подозреваемых задержали на заправке при въезде в Немиров после совершения ими кражи из дома пенсионерки в одном из сел Ямпольского территориальной общины. Злоумышленники забрали у пожилой женщины все сбережения — более 33 000 гривен.

Сейчас задержанные находятся в изоляторе временного содержания. По всем фактам совершения преступлений возбуждены уголовные производства по ч.3 ст.185 УК Украины (кража). Такие преступления наказываются заключением на срок до 6 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 + 16 =