Новости Политика

Громада Винницы активно приобщается к разработке интеркультурной стратегии города

II заседание рабочей группы по разработке интеркультурная стратегии Виннице – 2030 прошло при содействии и участии Винницкого Центра развития местного самоуправления, созданного при поддержке Программы «U-LEAD с Европой».

Недавно, на открытии международной конференции по вопросам культуры в г.Житомир, вице-премьер – министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко отметил, – «Децентрализация культуры – это возможность для общин приобрести собственной идентичности, построить культурные пространства на уровне регионов – с одной стороны, с другой – получить от этого максимальный экономический эффект »(https://decentralization.gov.ua/news/9975?page=2), и это полностью совпадает с магистральными направлениями интеркультурная стратегии, которую начала разрабатывать декабря мада Виннице.

navigate_before
navigate_next

В ходе очередного заседания по разработке стратегии выступили члены рабочей группы – Юлия Кашпрук, координатор проекта «Интеркультурные города» в г.. Виннице, КП «Институт развития городов», Людмила Неверицька, советник по вопросам ВПО в Винницкой области, Программа советников, Ирина Зозуля, преподаватель Винницкого национального технического университета и Юрий Войцицкий, советник по региональному развитию, Винницкий Винницкого ЦРМС.

Участники ознакомились с презентацией уточненного анализа профиля города по направлениям интеркультурности и улучшения качества жизни внутренне перемещенных лиц в г.. Виннице, а также провели обсуждение факторов SWOT-анализа на основе интеркультурного индекса города.

«К работе над разработкой интеркультурная стратегии города присоединились все заинтересованные стороны – власть, общественность, ученые, предприниматели и даже три зарубежные волонтеры из США и Италии. Соотношение участников власть / общественность была существенно в пользу последней. Мы строим горизонтальные связи взаимодействия при поддержке Программы «U-LEAD с Европой», Винницкого городского совета и Совета Европы, а также готовим интересные Интеркультурные идеи, мероприятия и проекты с учетом потребностей внутренне перемещенных лиц и гостей города », пояснил Юрий Войцицкий , советник Винницкого ЦРМС по вопросам регионального развития.

Експертка Коалиции по противодействию дискриминации в Украине, Светлана Дубина подготовила для участников заседания подборку лучших практик по поддержке потребностей ВПО, а Юлия Кашпрук, координатор проекта «Интеркультурные города» ознакомила присутствующих с хорошими практиками внедрения интеркультурнои политики в мировой практике.

В завершение встречи участники подвели итоги обсуждения и определили задачи к следующему заседанию рабочей группы по вопросам разработки интеркультурная стратегии Виннице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 8 =