Выборы-2020 Новости Политика

Гройсман и остальные… Как новый Винницкий облсовет себе руководство выбирал (Видео)

Партия Гройсмана заняла 3 из 4 должностей замглавы Винницкого облсовета. Одну отдали «Батькивщине»

20 ноября 2020 года стал эпохальным днем в жизни Винницкой области. В этот день одновременно прошли две учредительные сессии новоизбранных органов местного самоуправления – сначала Винницкого городского совета, а затем – Винницкого областного совета.

И если с Винницким горсовета все было ясно еще до начала сессии – мэром избран Сергей Моргунов, а партия «Украинская стратегия Гройсмана» имеет большинство. То с областным советом интрига сохранялась до самого заседания, и даже во время него, пока депутаты не приступили к голосованию за свое руководство…

Сначала депутаты «размялись» на дискуссии вокруг регламента Винницкого областного совета, который был принят в редакции, предложенной бывшим вице-премьер-министром в правительстве Гройсмана Владимиром Кистионом. А затем перешли к основным вопросам сессии – избранию руководства…

Именно этот вопрос, вернее несколько вопросов повестки дня первой сессии Винницкого областного совета 8-го созыва и раскрыл «все краски» нового парламента области и показал кто где и с кем теперь «дружит» среди винницкого политикума.

Страстям вокруг должности главы Винницкого областного совета, затем количества его заместителей, распределения комиссий и непосредственно личности, занявшие эти руководящие посты и был посвящено более чем восьмичасовое заседание.


– В Винницкой области образовалась монобольшинство еще хуже Партии регионов в 2010-м. – заявил претендент на должность председателя Винницкого областного совета от Европейской солидарности Андрей Гижко.

– Фигуранты секс-скандалов и дела зубров завели в совет под лозунгами ЕС и вступили в сговор с ОПЗЖ винницкие «европейцы», – ответили в «Украинском стратегии Гройсмана».

И выдвинули на голову экс-прокурора Винницкой области Вячеслава Соколового. Поддержку в этом вопросе партии Гройсмана оказали винницкая команда «Зе» и партии «Батькивщина», «За майбутне» и… «Оппозиционная платформа – За життя».

В результате выборов Гыжко vs Соколовый победил экс-прокурор со счетом 68:10. Теперь будет очень интересно наблюдать, как дальше будет существовать этот негласный союз вечных оппонентов Гройсмана – Тимошенко и еще Зеленского в Винницкой области…

Затем страсти разгорелись вокруг должностей заместителей главы областного совета. Сначала дискутировали вокруг того, сколько же надо Вячеславу Соколовому заместителей – два, три или четыре? А затем – кто же займет эти должности. Ну, и «вишенка на тортике» – должность главы бюджетной комиссии…

И здесь все завершилось «разгромной» победой команды Гройсмана – 4:1, и демаршем команды Порошенко, которая заявила, что переходит в оппозицию в Винницком областном совете.

Да! Вы не ослышались – в Винницком областном совете Порошенко в оппозиции к Гройсману!

Чтобы взбодрить оставшихся депутатов, которых к моменту оглашения результатов выборов за кандидатуры заместителей главы Винницкого областного совета и демарша «Европейской Солидарности» осталось 68 – в сессионном зале появился сам визави – Владимир Гройсман вместе с мэром Винницы Сергеем Моргуновым и произнес пламенную речь о том, что его партия берет ответственность за происходящее в Винницкой области.

Все это смотрите в видеорепортаже о первой сессии Винницкого областного совета 8-го созыва.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − четырнадцать =