Новости Путешествия

Гостинницу “Подолье” возле мэрии Винницы обязали убрать с вывески звезды

Гостинница «Подолье», что на улице Пушкина, 4, незаконно разместила на вывеске информацию о наличии сервиса, который оценивается в три звезды.

Об этом сообщает Винницкое областное отделение Антимонопольного комитета, которое выявило это нарушение и добилось его устранения.

Административная коллегия отделения АМКУ рекомендовала ООО «Отель Подолье Про» прекратить действия, которые содержат признаки нарушения законодательства о защите экономической от недобросовестной конкуренции, предусмотренные статьей 15-1 Закона Украины «О защите от недобросовестной конкуренции» в виде сообщения неопределенному кругу лиц ложных сведений о стандартах, характеристики услуг, которые могут повлиять на намерения этих лиц относительно приобретения (заказ) услуг по временному размещению (гостиничных услуг) у Общества.

«У потребителя может сложиться впечатление о том, что гостиницы установлено категорию« *** »(три звезды), что является одним из стимулов для приобретения услуг по размещению (проживанию) в отеле учитывая принадлежность отеля до определенного уровня качества.

В соответствии со статьей 19 Закона Украины «О туризме» установления категории объектов туристической инфраструктуры (гостиниц, других объектов, предназначенных для предоставления услуг по размещению, заведений питания, курортных учреждений и т.д.) осуществляется центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим реализацию государственной политики в сфере туризма и курортов.

В соответствии с пунктом 3 Порядка установления категорий гостиницам и другим объектам, предназначенным для предоставления услуг по временному размещению (проживанию), утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 29 июля 2009 года (с изменениями) сертификацию и оценку отеля осуществляют органы сертификации, которые назначаются Минэкономразвития для выполнения в государственной системе сертификации УкрСЕПРО работ по сертификации», – отмечает Антимонопольный комитет.

ООО «Отель Подолье Про» выполнило рекомендации Винницкого областного отделения Антимонопольного комитета.

Ранее мы писали, что в Виннице на фасаде одного из отелей города и на официальном сайте была размещена информация, что отель имеет статус «четыре звезды».

Источник: “Винница Инфо”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 3 =