Новости

Госэкоинспекция выявила причину массового мора рыбы в водохранилище на Винниччине

Госэкоинспекция выявила причину массового мора рыбы в водохранилище на Винниччине
Spread the love

По результатам анализа отобранных проб воды на территории Ладыжинского водохранилища от с. Новоселовка Немировского района в с. Соколец Гайсинского района проведенных отделом инструментально-лаболаторного контроля Государственной экологической инспекции в Винницкой области концентрация загрязняющих веществ в пробах отобранных вод не превышала предельно допустимую концентрацию (ПДК) для водоемов хозяйственно-бытового назначения.

Как сообщают в государственной экологической инспекции Однако, согласно отчету о результатах исследований патологического (биологического) материала испытательного центра Винницкой областной государственной лаборатории Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Главного Управления Держпродспоживслужбы в Винницкой области при бактериологическом исследовании доставленных проб рыбы, с одной пробы выделен возбудитель аэромоноза, а при полном паразитологическом исследованы всех экземпляров рыбы выявлено поражение жаберного аппарата возбудителем дактилоги ОЗУ.

В настоящее время Государственная экологическая инспекция в Винницкой области совместно с представителями Главного Управления Держпродспоживслужбы в Винницкой области с привлечением специалистов Хмельницкой зональной специализированной государственной лаборатории ветеринарной медицины по болезням пресноводных рыб других гидробионтов, а также с привлечением представителей специального товарного рыбного хозяйства ФОП «Колисниченко Л.С . »проводят дополнительные меры по полному изучению ситуации с гибелью рыбы на Ладыжинском водохранилище.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 2 =