Новости

Горсовет выделил 800 тысяч на «встречу» коронавируса в Виннице

Znimok ekrana 2020 02 28 o 21.42.35

Винница усиливает мероприятия по защите населения от возможной вспышки эпидемии коронавируса.

За средства бюджета Винницы дополнительно закупят оборудование и медикаменты для диагностики и лечения инфекционных болезней, а также средства индивидуальной защиты для персонала инфекционного отделения горбольницы №1.

На сессии горсовета 28 февраля депутаты поддержали решение о выделении на эти цели из городского бюджета 800 тысяч гривен.

Предыдущие закупки были проведены в конце 2019 года. Учитывая же ситуацию с распространением острых респираторных вирусных инфекций и сведения о коронавирусе в Румынии, Италии, Польше и Беларуси, депкорпус выделил дополнительные средства.

Эти деньги будут направлены на оснащение ГКБ №1, как больницы, определенной для развертывания госпитальной базы для оказания медицинской помощи лицам с подозрением на заболевание коронавирусом 2019-nCoV.

В частности, будут приобретены бесконтактные термометры для измерения температуры, пульсоксиметры, которые кроме измерения пульса определяют насыщенность крови кислородом.

Также закупят лекарства для лечения пациентов с тяжелыми респираторными инфекциями и их осложнениями. Для персонала инфекционного отделения больницы приобретут дополнительные средства индивидуальной защиты – специальные костюмы, защитные щитки и перчатки.

Часть средств будет направлена ​​на закупку дезинфицирующих средств для обработки помещений отделения, оборудования и средств индивидуальной защиты персонала. Кроме того, планируется подвести кислородную магистраль от терапевтического корпуса больницы в инфекционное отделение.

«Это необходимо при проведении кислородной терапии пациентам при осложненном течении респираторной инфекции. Кислородная магистраль даст возможность обустроить кислородные точки уже непосредственно в боксах», – объяснил директор департамента здравоохранения городского совета Александр Шиш.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − 2 =