Covid-19 Новости

Главный эпидемиолог Винницкой области Степан Томин стал заслуженным врачом Украины

snimok jekrana 2021 01 27 v 21.59.05

Президент Украины Владимир Зеленский присвоил почетное звание «Залуженный врач Украины» Степану Томину — главному эпидемиологу Винницкой области, заведующему отделом эпидемиологии областного лабораторного центра Министерства здравоохранения.

Награду Томину вручил председатель облгосдамнистрации Сергей Борзов.

e328ddb8bc596a21a7f9fb4f167c3009947c6c30

— Именно с участием Степана Ярославовича в Винницкой области разработан план противоэпидемических мероприятий по предотвращению и распространения на территории области случаев COVID-19, — пишет в Фейсбуке Борзов. — Благодаря этому винницкие врачи-инфекционисты, врачи-вирусологи год назад, весной — в начале пандемии, вывели область на второе место в Украине по количеству проведенных анализов.

Директор лабораторного центра Валентина Зайцева говорит, что с началом пандемии коронавируса лабораторный центр «вышел из тени»:

— До COVID-19 мы бы были никому не нужны. Нас сокращали, сокращали… А мы делали все то же, что раньше делала областная санэпидемстанция: проверяли воду, все те тифы, пятна… Только теперь мы почувствовали себя нужными людям. Мы — это те же врачи-инфекционисты, врачи-вирусологи, которые работали раньше, — говорит Зайцева. — Люди остались те же — они достойны внимания. Вы даже не представляете, какой объем работы (именно сейчас!) Выполняют наши лаборанты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 2 =