Криминал Новости Политика

Глава Винницкого облавтодора Алексеев предложил губернатору Борзову 4 миллиона взятки (Видео)

Глава Винницкого облавтодора Алексеев предложил губернатору Борзову 4 миллиона взятки (Видео)

Винница снова прогремела на всю Украину. Правда не очередной победой в рейтинге комфортности, счастливости и других позитивных вещах, а в резонансной криминальной хронике. Дело в том, что 8 октября, в заведении общепита «На Развилке» на пересечении улиц Пирогова и Гниваньское шоссе в районе «Электросети» сотрудники СБУ и НАБУ провели операцию по задержанию начальника Службы Автомобильных дорог в Винницкой области Игоря Алексеева. Непосредственное участие в операции по задержанию принимал глава Винницкой облгосадминистрации Сергей Борзов. Именно к нему две недели назад Алексеев обратился с предложением «порешать» денежную тему, в результате которой он пообещал Борзову «откат» в размере 4,2 миллиона гривен (почти 150 тысяч долларов по нынешнему курсу).

По словам Борзова, руководитель службы автомобильных дорог в Винницкой области Игорь Алексеев предложил Борзову решить вопрос о погашении задолженности и выделение средств из государственного бюджета Украины за предварительно поставленное медицинское оборудование на коммунальное медицинское учреждение области КУ «База специального медицинского снабжения», перед коммерческими структурами (ООО «Илантанмед» и ЧП «Донмед»), в размере 42 миллиона гривен.

На этой схеме «коммерсы» готовы были вернуть 20% от суммы (8,4 миллиона гривен), которую Алекссев «справедливо» поделил между собой и Борзовым.

«24 сентября я обратился в правоохранительные органы с заявлением о предложении предоставления мне, как председателю Винницкой облгосадминистрации неправомерной выгоды… На основании данного заявления, в этот же день НАБУ было зарегистрировано уголовное производство по признакам уголовного преступления предусмотренного ч. 3 ст. 369 УК Украины «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу», – отметил он.

Борзов уточнил, что 8 октября спецподразделение УСБУ в Винницкой области совместно с ГУ БКОП СБУ и детективами НАБУ во время проведения следственных действий задержали «на горячем» руководителя Службы автомобильных дорог в Винницкой области во время предоставления последним части неправомерной выгоды в размере 200 тыс. грн за совершение им действий в отношении указанных коммерческих структур.


«Я говорил не ходить ко мне с предложениями схем, «откатов» и «порешать». Перестаньте воровать людские деньги и обирать государство! Сегодня состоялась спецоперация. С коррупцией в Виннице и в области нужно заканчивать», – написал С. Борзов в Фейсбуке.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 11 =