Политика Новости

Глава Винницкого «Голоса» Устинова получила предупреждение от руководства партии за синхронное голосование со «Слугами народа»

19.

«Лихорадит» в Раде не только «Слугу народа». В «Голосе» тоже предупредили «своих» депутатов об исключении в случае «самодеятельности». «Желтую карточку» получила и депутат из Винницы Александра Устинова. В Facebook парламентарка не скрывала своего удивления.

Напомним, 16 марта во время голосования в ВР 267 народных депутатов поддержали проект постановления о направлении в Конституционный суд законопроекта №5133 о порядке назначения и освобождения директоров НАБУ и ГБР для получения заключения о соответствии законопроекта требованиям ст. 157 и ст. 158 Основного закона.

Согласно данным электронного протокола на сайте парламента, это решение поддержали, в частности, восемь членов фракции «Голос» (Соломия Бобровская, Галина Васильченко, Роман Лозинский, Ольга Стефанишина, Александра Устинова, Наталья Пипа, Владимир Цабаль и Ярослав Юрчишин).

Как пояснила в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» О.Устинова после голосования, мнения относительно законопроекта №5133 во фракции разделились. По ее словам, поддержать направление документа в КС было необходимо, чтобы получить заключение о его несоответствии Основному закону Украины.

Позже стало известно, что руководство партии «Голос» предупредило шестерых членов о возможном исключении из состава политсилы.

content 24

«Защищая НАБУ и независимость антикоррупционных органов, не могла даже представить, что руководство моей партии обратит это против меня», — написала она, опубликовав решение политсовета партии относительно голосования о направлении в Конституционный суд представление о назначении председателей НАБУ и ГБР президентом и предупреждение о возможном исключении ее из партии.

По мнению политики на, предупреждение «выглядит как повод« избавиться » от неугодных депутатов».

«Мне странно было узнать из публичных комментариев главы моей партии Киры Рудик, что будто кто-то из народных депутатов присутствовал на заседании политсовета. Это неправда, никто о нем даже не знал », — заявила О.Устинова.

Она отмечает, что вместе с коллегами голосовала «только за направление обращения в КСУ, которое уже один раз признало неконституционным возможность назначения годив НАБУ и ГБР президентом».

«Это технический и тактический шаг, чтобы не дать быстро проголосовать провластный законопроект, чтобы снести руководство НАБУ и сделать его зависимым политически органом. Это називаться «домахатися до мышей», с позволения сказать, или найти повод », — отметила депутат.

content 21

Источник: «На Париже»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 − один =