Новости Политика

Глава СВР заявляет о существовании на Винниччине парамилитарных организаций под крылом Московского патриархата

Глава СВР заявляет о существовании на Винниччине парамилитарных организаций под крылом Московского патриархата

Глава Службы внешней разведки Украины Валерий Кондратюк назвал Винницкую, как одну из областей, в которой существуют пророссийские военные группировки на базе религиозных общин УПЦ Московского патриархата. Кроме Винницкой таковые существуют в Киевской и Запорожской области.

Об этом Валерий Кондратюк рассказал в «Зеркале недели».

«Еще один спецпроект Кремля – ​​попытки создания и легализации в регионах Украины парамилитарных формирований в рамках религиозных общин с наделением их правоохранительными функциями. Речь идет об активизации деятельности пророссийских «казацких» организаций, которые пытаются на местном уровне дублировать функции полиции по охране общественного порядка. Такие случаи фиксировались, в частности, в Киевской, Винницкой, Запорожской областях », – отмечает глава СВР.

Отметим, о каких именно группировка идет речь, В. Кондратюк не рассказывает, но из открытых источников известно, что представители парамилитарных формирований «засветились» на стороне РПЦ во время столкновений в Луке-Мелешковской Винницкого района, Пеньковцы Литинского района и других селах.

Отметим, что в Погребищенском районе под руководством священника УПЦ МП действует парашютно-десантная школа. Необычное заведение для юношей и девушек, в котором учат сочетать искусство боя и веру в Бога, открыл бывший военный, а ныне священник отец Виктор.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =