Новости

Глава партии Гриценко на Винниччине заплатит штраф за внесение в фонд партии 250 тысяч гривен

Винницкий городской суд Винницкой области своим постановлением признал виновным гражданина в предоставлении безвозвратной финансовой помощи с нарушением установленного законом порядка предоставления взноса в поддержку политической партии «Гражданская позиция». Согласно постановлению суда, вступившему в законную силу, взнос в размере 250 000 гривен подлежит конфискации в государственный бюджет.

Об этом сообщают в Национальном агентстве по предупреждению коррупции. Согласно этому решению пострадает как сам человек, который внесла немалую сумму на партийный счет, так и партия Анатолия Гриценко.

Факты совершения правонарушения установлены по результатам анализа партотчетов об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за IV квартал 2018 года.

В сообщении НАЗКа напоминает, что в соответствии со статьей 212-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях нарушение установленного законом порядка предоставления или получения взноса в поддержку политической партии, нарушения установленного порядка предоставления или получения государственного финансирования уставной деятельности политической партии влечет наложение штрафа на граждан от 70 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц – от 100 до 130 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией суммы вклада а поддержку политической партии, предоставленной или полученной с нарушением закона.

Отметим, что журналисты NaПарижи прошлого года нашли возможные нарушения в Винницкой области со стороны парии ВО «Батькивщина». В местной ячейке так и не прокомментировали, почему безработные селяне, что едва существуют за счет временных подработок выделяют по 150 000 в партийную кассу.

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 16 =