Новости Политика

Глава Комитета избирателей Украины считает винницкий проект “Дети Моргунова” калькой российских технологий

Глава Комитета избирателей Украины считает винницкий проект "Дети Моргунова" калькой российских технологий

Глава Комитета избирателей Украины и бывший народный депутат VIII созыва Александр Черненко считает, что раскручиваемый в Виннице проект “Дети Моргунова” является калькой российских технологий по снижению рейтинга политических оппонентов, которые в России широко прктикуются последние 10 лет.

Александр Черненко 9 июня в рамках онлайн-конференции экспертной инициативы «25 октября» на тему «Местные выборы: кампания началась!» в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Украина» рассказывал о различных общих вещах, что связанные с предвыборной кампанией. Отдельно остановился он и на тех «изюминках», которые уже приобрели известность.

«Анализ этой кампании показывает, что традиционно на местных выборах буйным цветом расцветают грязные технологии, давно уже является технологическим «секонд-хендом», причем завезенным, как правило, от наших северных соседей. Некоторые технологии широко применялись во времена Януковича против оппозиции и о которых мы успели забыть», – отметил Черненко..

Он пояснил, что подразумевает применение технологии «псевдосторонников», главная цель которых дискредитировать того, кого они как бы «поддерживают».

По его мнению, главными инструментами в таком случае становятся политический троллинг, гиперболизация достижений и т.п..


«Ярким примером такой технологии было создание в России псевдодвижения «ЛГБТ за Навального», в который Навальный не имел никакого отношения. В Украине также мы помним, как политические тролли пытались вручить морковь Яценюку во время протестных акций, или создавали «нацистские движения» в поддержку Ющенко. Сегодня подобные технологии снова вернулись в Украину. Полигоном для них стала Винница, а объектом – действующий мэр Сергей Моргунов», – указал эксперт.

Конечно, Винницу можно считать посредственным областным центром, однако, судя по всему, горожане могут стать свидетелями ожесточенной «борьбы» различных технологий. И эта борьба уже идет…

«В последние месяцы в городе создана группа «Дети Моргунова», которые занимаются гибридной дискредитацией мэра. Они пишут гимны, его восхваляют, ходят по городу с огромными портретами мэра в костюме полководца, раздают от его имени продпайки с солью и туалетной бумагой. Цель всех этих акций имеет целью вызвать «стыд» в настоящих сторонников городского головы, вывести его команду из равновесия, к психологическому срыву. В конце концов технология стара, как мир и совершенно не действенна. На месте заказчиков я бы гнал таких технологов поганой метлой», – резюмировал экс-нардеп.

Также он уточнил, что «информационной поддержкой всех этих аферистов занимается Шарий, и его ресурсы».

«Не успели эти псевдоприхильникы бросить очередной перформанс, как уже Шарий начинает рассказывать, какой нелепый мер, организует себе такую ​​поддержку. Совокупность всех этих факторов дает основания считать, по этим информационными атаками стоят бывшие регионалы», – вспомнил Черненко.

Эксперт отметил, что нынешние события в Виннице он считает демоверсией или калькой с технологий, широко применяемых в России.

«Скоро ждите на всех экранах страны. Последние президентские и парламентские выборы вернули бессодержательность и шоу в украинскую политику. Поэтому местные выборы могут либо продолжить этот опасный тренд или наоборот вернуть запрос на профессионализм и компетентность», – подытожил политик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 18 =