Политика Новости Происшествия и Криминал

Генпрокурор Венедиктова заявила, что склады боеприпасов под Виннице в 2017 году подорвал диверсант

28 vzryv

По итогам расследования и по случаю 4-ой годовщины трагедии генпрокурор Ирина Венедиктова озвучила причину взрывов на военных складах в Калиновке Винницкой области в 2017 году. Она сказала, что это была диверсия.

Напомним, вечером 26 сентября 2017 года в Калиновке начали взрываться боеприпасы на военном складе. Канонада продолжались несколько дней без перерывов. Пострадали дома в Калиновке, соседней Павловке и соседних населенных пунктах. Позже взрывотехники собрали около тысячи неразорвавшихся снарядов.

«Убытки – более 5,9 млрд грн в результате уничтожения боеприпасов, а также нанесен ущерб – повреждены объекты воинской части, здания местных жителей», – написала Венедиктова в Facebook.

По ее словам, судебные экспертизы, допросы свидетелей и следствие подтвердили, что взрывы произошли в результате проникновения постороннего лица на территорию части и установки взрывного устройства.

Как уточнила Венедиктова, особое внимание уделяется тому, что за организацией диверсий стоят военные РФ и сепаратисты ОРДЛО.

«Сейчас ожидается ответ от компетентных органов Чехии по взрывам на складах с боеприпасами, которые имели место в октябре и декабре 2014 года в населенном пункте Врбетице», – подчеркнула Венедиктова.

Вспомнила она и взрывах на складах в Сватово, Ичне, Балаклее, где версия о диверсии тоже среди основных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 3 =