Бизнес Криминал Новости

Генпрокуратура подозревает Letyshops из Винницы в использовании российский платежных систем и создании финансовых пирамид

Генпрокуратура подозревает Letyshops из Винницы в использовании российский платежных систем и создании финансовых пирамид

Генеральная прокуратура Украины на второй день после нашумевших обысков в офисе крупного кэшбэк-стартапа Letyshops из Винницы и ее основателя Дмитрия Гнатовского озвучила претензии, которые они предъявляют компании и ее владельцу.

В частности, Главное следственно управление Генпрокуратуры расследует “обстоятельства противоправной деятельности по легализации доходов, полученных преступным путем, в особо крупных размерах, путем вывода за границу денежных средств с использованием криптовалюты и запрещенных в Украине электронных платежных систем (российские Qiwi, WebMoney, YandexДеньги) и других финансовых механизмов”.

По данным Генпрокуратуры, для “организации таких схем, предоставления им вида бизнес-проектов, применяются методы создания «финансовых пирамид», привлекаются граждане для построения реферальных программ”.

” С целью выявления и фиксации сведений об обстоятельствах приготовления и совершения уголовных преступлений, а также выявление и изъятие указанных выше вещей, предметов, документов и ценностей, имеющих значение для досудебного расследования в уголовном производстве, проведены обыски на территории Киева и Винницкой области”, – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По данным фактам ведется расследование в уголовном производстве, где подозреваются не только руководство компании Letyshops, но и должностные лица органов Госудраственной фискальной службы Украины.


Уголовное дело расследуется по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 2 ст. 364, ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что 14 ноября в Виннице сотрудники центрального аппарата СБУ и Генпрокуратуры провели обыск в офисе IT-компани Letyshops и и в квартире директора и собственника компании Дмитрия Гнатовского.

Винницкие новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 9 =