Новости Политика

Генконсульство Польши в Виннице на период карантина приостановило выдачу карт поляка и выездные приемы документов

Генконсульство Польши в Виннице на период карантина приостановило выдачу карт поляка и выездные приемы документов

Генеральное консульство Республики Польша в Виннице в период угрозы эпидемии коронавируса несколько откорректирует свою работу. В частности, как сообщают в консульстве, с 12 марта и до отмены «карантинного» распоряжение будет временно приостановлено прием лиц, что подают заявления на получение первой Карты поляка.

Те, кто своевременно подает заявления на продление действия Карты поляка, получение Карты поляка для несовершеннолетних детей, будут обслуживаться по установленным до сих пор правилам после предварительно оговоренной даты встречи с консулом. Прием документов будет проводиться в окошке.

Ранее установленные встречи с консулом для подачи заявления на получение первой Карты поляка также отменяются. Отменяется и выездной прием консула по приему заявлений на получение Карты поляка в Житомире, который должен был пройти 13 марта, и следующие консульские дежурства.

Выдавать Карты поляка будут по установленному ранее графику – каждый вторник от 13:00 до 15:00 и по средам с 9.00 до 11.00.

Посетители, которые будут обращаться с правовым вопросам консульской защиты будут приниматься исключительно в неотложных и несчастных случаях, требующих вмешательства или помощи консула.


Заявления на получение визы в Польшу будут приниматься посредством ППВА. В консульстве примут всех, кто был до сих пор зарегистрирован с помощью платформы e-konsulat. Но дальнейшие записи временно отменяются.

«Информирование и консультирование проводиться исключительно с помощью электронной почты или по телефону. Генеральное консульство Республики Польша в Виннице приостанавливает организацию встреч на территории учреждения или участие в мероприятиях на территории Винницкого консульского округа к отмене распоряжения», – говорится в сообщении консульства.

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − четыре =