Новости Стройки и дома

Где в Виннице находится своя “Конча-Заспа” и кто в ней уже поселился (Видео)

Spread the love

Многие наслышаны об излюбленном районе поселения в столице миллиардеров и миллионеров в районе Конча-Заспа по Обуховской трассе. Но мало кто знает, что и в окрестностях Винницы также есть своя «Конча-Заспа», которую облюбовали и активно застраивают винницкие миллионеры.

Находится этот массив сразу за лесом после дачного массива «Поляна» между дорогой на Шкуренцы и старым карьером над речкой Южный Буг.

История создания этого элитного поселка началась еще в 2008 году, когда президентом Украины был Виктор Ющенко, а главой Винницкой облгосадминистрации – Александр Домбровский. Именно в это время под Винницей строительному концерну Подолье в долгосрочную аренду был выделен огромный массив земли – 75 га под строительство микрорайона «Академический», который начал застраиваться в 2011 году, а в 2016 году по решению Верховной Рады (тогда Домбровский уже был народным депутатом) вошел в городскую черту Винницы.

В это же время поле недалеко от «Академического» в сторону Шкуренец было разделено на земельные наделы и приватизировано сначала для ведения частного сельского хозяйства, а затем этой земле изменили целевое назначение под садоводство, что открывало путь к его застройке.

Большая часть этого поля между дорогой на Шкуренцы и старым заброшенным карьером над Южным Бугом при содействии Александра Домбровского досталось Тимофею Гиренко и доверенным ему людям.


В дальнейшем к этому массиву с «Академического» протянули электричество, централизованное водоснабжение и канализацию, а также должны подвести газ. Массив «Над Бугом» был разделен 143 участка площадью от 10 до 54 соток. На его территории построили две улицы и два переулка, еще две улицы и два проезда в процессе и началась продажа участков и их застройка.

Одним из первых здесь построил свое фамильное имение сам глава строительного концерна «Подолье» Тимофей Гиренко. Оно раскинулось на 5 земельных участках общей площадью почти 2 га. В нем построен огромнейший трехэтажный особняк площадью не менее 1200 квадратных метров, обустроены вспомогательные помещения, аллеи, сад, домики для отдыха и т.п. Кроме большого имения, в массиве «Над Бугом» Тимофею Гиренко и его супруге Галине принадлежит еще 10 участков площадью около 1,2 га.

Не обидел Гиренко и своих ключевых сотрудников концерна «Подолье». В массиве «Над Бугом» построили свои дома и Анна Жейда (юрист концерна), и Юрий Кравчук (директор «Подольеспецстрой»), и Александр Рябчинский (директор частного ЖЭКа «Уют» в микрорайоне «Подолье». Имеет на территории массива свои 11,4 сотки и нынешний заместитель мэра Винницы Андрей Очеретный, который долгие годы был заместителем генерального директора Тимофея Гиренко в строительном концерне «Подолье».

Рядом с Гиренко на участке площадью 54 сотки строит огромный дом площадью более 500 кв. м известная модель, «Мисс Украина-2011» Ярослава Позднякова (Курячая), которая недавно родила дочь. Ходят слухи, что эту стройку Ярославе финансирует известный винницкий бизнесмен и президент Федерации бокса Украины Владимир Продивус.

Хотя продажа и застройка массива «Над Бугом» ведется уже несколько лет, пока еще тут не проданными остаются 40% участков. Оно и не удивительно, ведь земля в массиве продается по цене $4 000 за сотку земли (100 кв. м). И наименьший участок площадью 10 соток здесь стоит так же, как двухкомнатная квартира в микрорайоне «Подолье». Кстати, оформлены непроданные 62 участка в массиве «Над Бугом» на директора гиренковского агентства недвижимости «Нерухомість Поділля» Александра Жмуцкого.

Кроме Гиренко и его людей есть на этой территории и земля, имеющая отношение в Александру Домбровскому. Недалеко от имения Гиренко 96 соток земли оформлены на бизнес-партнера Домбровского – Владимира Подлесного. Эта земля разделена на 6 участков и ждет своих покупателей также.

Кроме того, в массиве «Над Бугом» купили себе участки и строятся или уже построились. Это и экс-глава Винницкой райогосадминистрации 2013-2015 годов Владимир Аникиенко (21 сотка), владелец компании «Новосвит» Александр Никиторович (22,5 сотки), бизнесмен Андрей Красницкий (23 сотки), Олег Гордийчук – топ-менеджер софтверных компаний «Арисент», «Делфи», «Юнитех» из империи Александра Усача (36 соток).

Строят дома в массиве Валентина Навроцкая – теща бывшего директора департамента экономики Винницкого горсовета Виталия Погосяна (12,5 соток), а также глава Государственной архитектурно-строительной инспекции в Винницкой области Александр Чернега, являющийся также депутатом Винницкого горсовета от партии «Украинская стратегия Гройсмана (12,5 соток).

На 16 сотках расположилась усадьба, принадлежащая Галине Кузьмишиной – маме главы Седьмого апелляционного административного суда Виталия Кузьмишина. Сам суд ныне располагается в историческом здании в центре Винницы – бывшем отеле «Савой».

Построила на двух участках площадью 25 соток большой дом Мария Павлик, экс-владелица частного предприятия «Салтекс», которое владеет землей под строящимся торгово-офисным центром «The Mall» известного винницкого застройщика Владимира Барцьося. Марии Павлик также принадлежит еще один незастроенный участок напротив дома площадью 26,2 сотки.

Облюбовали массив «Над Бугом» и врачи. Это врач-ортопед Винницкой больницы имени Пирогова Вячеслав Майко и его дочь Елена (38 соток), еще один врач «пироговки» Вадим Луцишин, работающий также в медцентре Spinex (20 соток).

На въезде в массив расположен дом круглосуточной охраны поселка «Над Бугом» и служебные помещения обслуживающего кооператива садовое товарищество «Над Бугом», на которое оформлены электротрансформаторы поселка, водопровод и канализация. В целом получился микрорайон, в котором нет «простых» жильцов…

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + двенадцать =