Бизнес Новости

Где в Виннице будет «бонусный» квартал микрорайона «Академический» (Видео)

Где в Виннице будет «бонусный» квартал микрорайона «Академический» (Видео)

В 2012 году на южной окраине Виннице строительный концерн «Подолье», известный по застройке одноименного микрорайона города, начал строить многоэтажные дома на поле вдоль дороги к селу Шкуренцы. Новый пригородный микрорайон назвали «Академический», поскольку землю под его строительство выделили за счет площадей Академии аграрных наук, которая создала здесь научно-исследовательское хозяйство «Бохоницкое».

В 2013 тут появились первые четырехэтажные дома в первом квартале «Академического», А уже в 2016 году территория «Академического» решением Верховной Рады вошла в состав города Винницы, и микрорайон из разряда пригородных перешел в разряд городских.

Изначально, в микрорайоне «Академический» предусмотрено строительство 9 жилых кварталов, а также школу, детский сад, медицинский центр, банковские отделения, отдел связи, универсальные магазины, аптеки. Завершить строительство микрорайона, рассчитанного на 25 тысяч жителей планируется до 2032 года.

О том, что уже построено в микрорайоне «Академический» 18 июля уже выходил сюжет на моем канале.

Но, между «Академическим» и Гниваньским шоссе в районе улицы Юзвинской (южная окружная Винницы) есть еще кусок поля, который ранее также был в ведении хозяйства «Бохоницкое» Академии аграрных наук.


В середине 2000-х годов часть этой земли была распайована на участки по 2 га, а в 2016 году у 7 таких распайованных участков обшей площадью 13,35 га появился один владелец – Виталий Антонюк.

В Виннице Виталий Антонюк известен как многолетний директор инвестиционной компании «Вининвестстрой», созданной строительным концерном «Подолье» для финансирования своих строек и продажи квартир и коммерческих помещений в возводимых микрорайонах «Подолье» и «Академический».

И именно эта земля может стать в будущем бонусным 10-м кварталом микрорайона «Академический», который расположится на поле между Гниванским шоссе, «Царским селом», линией высоковольных передач 110 кВ и лесным массивом около тубдиспансера.

Это поле пока еще имеет целевое назначение для ведения сельского хозяйства и садоводчества, но по генеральному плану Винницы, утвержденному в 2016 году там предусмотрена многоэтажная застройка.

Когда этот квартал микрорайона «Академический» начнет строиться сказать трудно, но его возведение увеличит «Академический» не только по площади на 25%, но и позволит организовать второй выезд из «Академического» в сторону Гниваньского шоссе, что повысит инвестиционную привлекательность строящегося микрорайона.

Так что ждем появление еще одного масштабного объекта строительства на южной окраине Винницы. И скорее всего, его будет вести строительный концерн «Подолье» Тимофея Гиренко.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =