Бизнес Новости

Газовики Фирташа планируют оставить зимой без газа ряд винницких учебных заведений, многоэтажек и предприятий

В компании«Винницагаз», принадлежащей бегломув олигарху Дмитрию Фирташу, распространили официальную информацию о том, что по состоянию на 10 сентября в Винницкой области насчитывается 16 «производителей тепла», которые не включены в реестр одного из поставщиков природного газа.

Иначе говоря, их не обеспечат голубым топливом в отопительный период. Некоторые из потребителей является «мертвыми» предприятиями, но большинство – это учебные заведения и ОСМД.

В компании отмечают, что поскольку нет соглашений, то, согласно законодательству, «Винницагаз» не имеет права осуществлять доставку газа таким потребителям. Это производители тепла, а они котельной, не включенные в реестр потребителей газа ни поставщика. Поэтому им запрещено потребление природного газа с газораспределительной системы.

Сейчас в «Винницагазе» говорят о:

1) ГП «ТКЭ Маяк» ЗАО «Винницкий завод« Маяк»;

2) ГП «Альтернативная тепловая энергия КП «Винницаоблтеплоэнерго»;

3) КП «Теплоэнергетик»;

4) МКП «Энергоресурс»;

5) «Винницкий финансово-экономический университет»;

6) Ильинецкий государственный аграрный колледж;

7) ПТУ № 21 Калиновка;

8) Винницкий колледж НУПТ;

9) Чернятинский колледж ВНАУ;

10) ДУЗ ООО «Винницкий агрегатный завод»;

11) ГП «Предприятие государственной уголовно-исполнительной службы Украины №86″;

12) ОСМД «Атлант 36»;

13) ОСМД «Пирогово 39»;

14) ОСМД «Подолянка-7»;

15) ОСМД «Престиж 2015»;

16) ОСМД “Оберег”.

«Внесенные в прошлом году изменения в кодекс ГТС дают право поставщику газа давать поручения на отключение потребителей, а газораспределительная компания должна будет прекратить доставку газа таким компаниям, – говорит коммерческий директор АО« Винницагаз »Владимир Антошко. – Мы надеемся, что владельцы теплоснабжающих предприятий успеют подготовиться к отопительному сезону и будут включены в реестр поставщика газа ».

Органы местного самоуправления, владельцы предприятий к началу отопительного сезона должны принять все возможные меры, чтобы производители тепла для нужд населения были включены в реестр поставщика природного газа. А перед тем рассчитались с долгами за ранее потребленный газ …

«Винницагаз» уже проинформировало отдельными письмами о ситуации, сложившейся в области Офис Президента Украины, Совет национальной безопасности и обороны, Кабинет Министров Украины, НКРЕКП, органы местного самоуправления и исполнительной власти.

В прошлом году Кабмином было издано распоряжение от 3 октября 2018 № 717-р «Некоторые вопросы отопительного сезона 2018/19 года», которым участникам рынка было поручено обеспечивать бесперебойное снабжение природного газа производителям тепловой энергии в необходимых объемах (несмотря на долги). В этом году соответствующих решений правительства еще не принято.

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =