Бизнес Криминал Новости

Гастроли «Стоп коррупции» в Виннице засветили причастность скандальной застройщицы Галицкой к мошенничеству с 24 квартирами в Могилев-Подольском (Видео)

Нашумевшие на всю Украину «гастроли» в Винницу активистов общественной организации «Стоп коррупции» из Киве, которая неоднократно «засветилась» в поддержке строительных афер, кроме самого «зашквара» столичных активистов и их проплаченной акции протеста, выявил и укрепил версию, что к уголовному делу по попытки оформления по поддельным документам 24 квартиры в Могилев-Подольском, где был задержан вице-президент винницкой федерации панкратиона Дмитрий Климюк, причастна напряму или косвенно скандальная винницкая застройщица Виктория Галицкая.

История началась издалека и имела сначала все шансы на «успех». В Могилев-Подольском 35-летний житель Винницы попытался оформить документы на право собственности на 24 квартиры в местном БТИ. Он представил документы для изготовления проектной документации, что и стало основанием требовать оформление права на собственность сразу на 24 объекта недвижимости. Однако руководитель бюро заподозрил, что документы имеют признаки подделки, и сообщил об этом факте застройщику, а тот в свою очередь обратился в полицию, поскольку договоры на эти квартиры и справки об уплате взносов заключены с другими людьми. Афериста задержали 5 февраля и поместили в следственный изолятор. От каких-либо объяснений он отказался.

А «попутала» все карты в этой схеме Юлия Приймак – директор ООО «Рендинвест», которая вместе с застройщиком дома в Могилев-Подольском выезжала на место задержания Дмитрия Климюка и видела своими глазами поддельные документы на квартиры. Более того, задержанный успел сказать Юлии Приймак, что в Моглилев-Подольский его послала оформлять квартиры Виктория Галицкая.

Кроме того, во время акции «Стоп коррупции» к главку винницкой полиции пришла часть обманутіх вкладчиков ЖК «Европейский» в Виннице, которых госпожа Галицкая уже полтора года «кормит» обещаниями достроить три секции комплекса «Европейского», из-за чего около 300 человек до сих пор не могут получить документы на выплаченные квартиры и вселиться с свое законное жилье.

Обманутые владельцы недостроенного ЖК «Европейский» не только обратились в полицию с заявлениями о мошенничестве со средствами, которые они заплатили за строительство их жилья, но и обвинили активистов «Стоп коррупции» в том, что они подают свою информацию и расследование исключительно в пользу Галицкой.


Активисты «Стоп коррупции» пытались убедить пришедших вкладчиков ЖК «Европейский», что вины Виктории Галицкой в их проблемах с недостроенным домом нет, и им нужно обращаться по этому вопросу к главе коопертива, который строит дом господину Ткаченко. Правда, «залетные» гости не знали в его лицо, а он, в это время пришел в полицию вместе с обманытми владичиками и тем самым еще раз подтвердил «заказушность дествий активистов «Стоп коррупции».

Господин Ткаченко подтвердил на камеры, что не передавал полномочия задержанному Дмитрию Климюку распоряжаться имуществом, а факсимильную печать на документах, которые тот предоставил в БТИ райцентра перед вызовом полиции, являются фальсификацией.

Сложилось впечатление, что гастролеры из «Стоп Коррупции» не очень глубоко ознакомились с делом своего «подзащитного». Если одни активисты говорили об обращении в ОО адвоката, то другие заверили, что к ним пришло «анонимное обращение» о неправомерном задержании, а Климюка они знают как «инвестора».

В этот раз у скандальной застройщицы Виктории Галицкой не получилось «соскочить», забрав с собой деньги обманутых владельцев недостроенного жилья. И есть основания полагать, что после задержания Климюка и псевдопротеста количество тех, кто желает за хитрых аферистов вписаться сократиться еще больше.

Например, согнанные на протест спортсмены из федерации панкратиона довольно громко возмущались, что им обещали за участие по тысяче гривен, а дали всего по 200.

Даже своих, можно сказать из последней линии обороны, из тех, кто хоть вяло, но демонстрировал самую минимальную поддержку ворам и схемщикам, но умудрились кинуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 12 =