Новости

Фонд Порошенко передал Винницкой горбольнице №1 реанимационное оборудование для борьбы с коронавирусом (Фото)

Фонд Порошенко передал Винницкой горбольнице №1  реанимационное оборудование для борьбы с коронавирусом (Фото)

Благотворительный фонд Порошенко 26 марта передал инфекционному отделению Винницкой городской клинической больницы №1 реанимационное оборудование и медицинскую аппаратуру для борьбы с коронавирусом.

В частности переданы:

  • монитор пациента М50 с часовым аккумулятором;
  • шприцевой насос Medifusion DS-3000;
  • отсасыватель хирургический NOVELA;
  • пульсоксиметр «MEDICARE» FPX-034, 30 шт;
  • ларингоскопы Macintosh, 3 шт.

Общая стоимость оборудования около 400 тысяч гривен.

Председатель Винницкой территориальной организации партии «Европейская Солидарность» Андрей Гижко, отметил:

«В то время, когда государство не может самостоятельно защитить своих граждан и предоставить качественное медицинское обслуживание, на помощь приходят благотворители, для которых служение людям всегда было приоритетом. Наша политическая сила сегодня здесь, потому что власть прячется от обязанности защищать своих граждан по всем фронтам. Когда происходит фактическое самоустранение и растерянность властей, наша помощь очень важна. И это не пиар, это – умение принимать решения при вызовов. Мы занимаемся ремонтом аппаратов искусственной вентиляции легких, покупаем средства индивидуальной защиты. Доставляем элементарные наборы продуктов питания и лекарств первой необходимости для одиноких пожилых людей».


Лариса Мороз, член Винницкого областного оперативного штаба по предупреждению и противодействию распространению на территории области коронавируса COVID-19, заведующая кафедрой инфекционных болезней Национального медицинского университета имени Николая Пирогова, сообщила:

«Кафедра инфекционных болезней Винницкого медуниверситета разработала первый в Украине локальный протокол. Надеюсь, что на днях будет государственный протокол. Мы будем стараться вести пациентов теми препаратами, которые есть, чтобы не доводить их до острой дыхательной недостаточности. Кроме того, беспрецедентные меры в области и в городе были приняты. Если мы сравним с Европой, то они делали меры карантина более жесткими по мере увеличения случаев заболевания, а мы профилактически их усилили. Таким образом сделаем все, чтобы эпидемия – ее не миновать – была более плавной, и мы будем готовы адекватно качественно оказывать помощь. Пока те пациенты, которые есть и которые с подозрением, у них состояние средней степени тяжести, ближе к удовлетворительному. Угрозы их здоровью нет ».

На базе Винницкой городской клинической больницы №1 создается инфекционная реанимация на 25 койкомест. Вскоре здесь должны появиться дополнительные боксы и полубокс интенсивной терапии.

Заведующий инфекционным отделением Винницкой городской клинической больницы №1 Анатолий Черный рассказал:

«Сейчас мы – врачи – работаем, как на передовой. Поэтому очень благодарны Фонда Петра Порошенко за помощь. Это своевременно предоставленное оборудование и очень нам нужно. Теперь эта аппаратура поможет нам спасать жизни людей ».

Ранее Фонд Порошенко помог оборудованием медучреждениям Одессы, Днепра, Львова. Десять аппаратов ИВЛ по просьбе Киевской больницы скорой помощи были полностью восстановлены и уже готовы к эксплуатации.

Фонд Порошенко передал Винницкой горбольнице №1  реанимационное оборудование для борьбы с коронавирусом (Фото)
Фонд Порошенко передал Винницкой горбольнице №1  реанимационное оборудование для борьбы с коронавирусом (Фото)
Фонд Порошенко передал Винницкой горбольнице №1  реанимационное оборудование для борьбы с коронавирусом (Фото)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + восемнадцать =