Бизнес Новости

Фонд госимущества не смог продать Винницкий завод «Кристалл»

02 zavod kristall

Региональное отделение Фонда госимущества в Винницкой и Хмельницкой областях признало аукцион по продаже 100% -го пакета акций государственного завода «Кристалл» таким, что не состоялся. Причина в отсутствии желающих приобрести бриллиантовое производство в Виннице со стартовой ценой почти 90 млн гривен при условии его сохранения в течение года.

Об этом сообщается в Prozorro.

Завод «Кристалл» государство выставило на продажу в августе за 89.9 миллиона гривен. Фактически продавались здания в Виннице – вблизи перекрестка улиц Келецкой и 600-летия, и магазин в Черкассах, расположенных на общей площади в 2 га. Кроме того, предприятие имеет в своих активах станки, производственное оборудование, автотранспортные средства (10 единиц). Их тоже продают. Кстати, сейчас на заводе работает 56 сотрудников.

В ФГИ от покупателя требуют сохранения основного вида деятельности завода в течение 1-го года, погашение в течение 6 месяцев задолженности по заработной плате, долга перед бюджетом, просроченной кредиторской задолженности в случае их наличия на дату перехода к покупателю права собственности на пакет акций, а также не увольнять работников в течение 6 месяцев.

Теперь в фонде могут снизить стоимость лота и снова попробовать его продать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать − восемь =