Бизнес Новости Политика

ФГИ продает на аукционе Винницкий ЛГЗ за неполные $300 тысяч

18 vin lgz

Назначена дата аукциона по продаже легендарного «Винницкого ликеро-водочного завода», расположенного на улице Нансена, 7. Онлайн-аукцион состоится 20 октября.

Как указывают на сайте privatization.gov.ua, выставлено на продажу государственное имущество, а именно единый имущественный комплекс, представляющий двухэтажный производственный корпус и смежные помещения. Общая площадь помещений — 626,2 м2.

Отмечается, что завод располагает возможностью заниматься такими видами деятельности как дистилляция, ректификация и смешивание спиртных напитков, производство других недистиллированных напитков из сброженных материалов, производство других основных органических химических веществ.

Стартовая цена объекта приватизации составляет 7 715 491 гривен, что по нынешнему курсу составляет чуть больше 290 тысяч долларов США. Заявки для участия в электронном аукционе принимаются до 19 октября.

Винничанам прекрасно известны такие знаковые виды продукции винницкого ЛВЗ как водка «Сотка» и «Казацкая рада», а также бальзам «Винницкий».

Напомним, в 2020 году в Фонд госимущества признал ООО «ЛВН Лимитед» (ТМ Nemiroff) с офисами в Виннице и Киеве победителем первого открытого аукциона по продаже площадок по производству спирта ГП «Укрспирт». Спиртзавод в Немирове стал собственностью соседей, а именно компании, ассоциируемой с производством в райцентре водочных изделий.

Компания «ЛВН Лимитед», которую возглавляет Юрий Сорочинский – топ-менеджер владельцев местного водочного гиганта, почти не торговалась. Подали завод за 55 млн грн. Конкурентов не было вообще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − пятнадцать =