Авто и дороги Новости Политика

Европейский инвестиционный банк поможет Виннице купить 10 автобусов и 40 троллейбусов

transport

В Министерстве инфраструктуры опубликовали список городов, которым, совместно с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) помогут с обновлением общественного транспорта. Среди них и Винница, которой обещают содействие в приобретении 10 новых автобусов и 40 троллейбусов.

Как отмечают в министерстве, проектом «Городской общественный транспорт» предусматривается обновление транспортных парков в разных украинских городах. Предварительно определено 18 городов-участников проекта. Это Северодонецк, Винница, Ужгород, Черкассы, Кременчуг, Белая Церковь, Мелитополь, Каменское, Хмельницкий, Тернополь, Кривой Рог, Днепр, Луцк, Запорожье, Львов, Полтава, Одесса и Черновцы.

«Благодаря нашему первому совместному проекту с ЕИБ «Городской общественный транспорт Украины» в разных городах по всей стране сейчас обновляются троллейбусные, трамвайные и автобусные парки, заменяется устаревший общественный транспорт на новый – более удобный, экологический и современный. Мы, в свою очередь, инициировали продолжение этого важного для наших городов проекта. И я благодарен, что европейская сторона поддержала нас в этом. Уже предварительно определены 18 городов, которые будут принимать участие во второй фазе проекта. Их окончательный перечень будет сформирован после ратификации соответствующего финансового соглашения между Украиной и ЕИБ», – отметил глава Министерства.

Напомним, на базе Винницкой транспортной компании в этом году собрали два троллейбуса «VinLine». Один из них – с возможностью автономного хода на 20 км. С сегодняшнего дня этот троллейбус и будет курсировать по указанному выше маршруту, проезжая без потребления электроэнергии 3,3 км в одном направлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 1 =