Новости

Еще в 9-ти многоэтажках Винницы выявлены проблемы в системе отопления и горячего водоснабжения

На прошлой неделе, с 4.03 до 07.03, в очередной раз было проведено обследование многоэтажек на наличие проблем с подачей услуг по централизованному отоплению и горячему водоснабжению.

В большинстве из обследованных домов были обнаружены проблемы в внутридомовой системе. В частности, в домах по адресам по ул. Заболотного, 6, Космонавтов, 42,58, А. Крымского, 46, Литвиненко-Вольгемут, 46, Л.Ратушнои, 79Б, ул. Репина, 18, Шевченко, 5А, Юности 20/43.

Всем управляющим компаниям, которые обслуживают вышеуказанные дома, работники КП ВГР «Винницагортеплоэнерго» выдали предписание на выполнение работ (предписания добавляем ниже).

“Обращаем ваше внимание, что в соответствии со статьей 382 Гражданского кодекса Украины все владельцы квартир и нежилых помещений являются совладельцами всего имущества дома. Внутридомовые системы – это тоже неотъемлемая часть ваших домов, совладельцами которого являетесь вы. Обслуживанием домов и внутридомовых систем занимаются управляющие компании.
Обращаем внимание, что только сами жильцы заключают договор с управляющей компанией, которая должна выполнять услуги по санитарно-технического обслуживания и обслуживания внутридомовых сетей, содержит на балансе соответствующее имущество, обеспечивает управление этим имуществом и несет ответственность за его эксплуатацию согласно действующему законодательству (Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах» Раздел IV статья 13).

Еще раз напоминаем, теплоснабжающее предприятие отвечает за состояние наружных тепловых сетей и за предоставление услуги до ввода в дом. Теплоснабжающее предприятие не может влиять на невыполнение работ управляющими компаниями. Вы, совладельцы дома, сами выбираете управляющую компанию, которая будет обслуживать и дом, и все внутридомовые сети”, – сообщают в КП ВГР «Винницагортеплоэнерго» .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + восемь =