Новости

Энергетики снова пообещали 24 октября отключить водоканал в Виннице

24 октября Винница может снова остаться без водоснабжения. ООО «Энера Винница» сообщил, что именно в этот день планирует отключить все объекты «Винницаоблводоканал» от электричества. Причина – та, что и раньше, долги коммунального предприятия перед энергетиками.

«Коммунальное предприятие «Винницаоблводоканал» ежемесячно недоплачивает деньги за потребленную электроэнергию ООО «Энера Винница». В связи с тем, что коммунальное предприятие не имеет возможности оплатить 100% стоимость услуги, которую получает, то долги только накапливаются.

Руководство ООО «Энера Винница» осознает, что население Винницкой области может стать заложником ситуации, которая возникнет в связи с отключением электроэнергии «Винницаоблводоканалу», поэтому неоднократно шло навстречу коммунальному предприятию. Переговоры директора ООО «Энера Винница» Александра Близнюка и директора КП «Винницаоблводоканал» Александра Чернятинского, устные договоренности и гарантийные письма не стали движущей силой для решения проблемы.

Заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций с участием представителей городского и областного советов по поводу уменьшения задолженности за предыдущий и текущий периоды перед снабжающей компанией не повлияли на решение проблемы.

Не найдено источников финансирования до конца года для погашения дебиторской задолженности, которая возникает ежемесячно в связи с отсутствием средств в КП «Винницаоблводоканал».

Учитывая ситуацию, которая сложилась, ООО «Энера Винница» 8 октября направила предупреждение о прекращении электроэнергии КП «Винницаоблводоканал» на 24 октября. Долг перед снабжающей компанией на сегодня составляет 7884617 грн., не считая авансовый платеж за октябрь в сумме 9770575 грн.

ООО «Энера Винница» отзовет ходатайство оператора системы распределения, то есть, АО «Винницаоблэнерго» о прекращении электроснабжения КП «Винницаоблводоканал» в случае погашения задолженности. На соответствующий шаг вынуждены пойти, поскольку сумма долга с каждым месяцем только растет», – говорится в сообщении ООО «Энера Винница» на официальной странице в Фейсбук.

Напомним, что 9 октября, в 9:00 утра, «Винницаоблэнерго» отключило от энергопитания объекты «Винницаоблводоканала».

Источник: “Винница Инфо”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 15 =