Бизнес Новости

Энергетики 9 октября собираются отключить в Виннице водоканал от электричества

Энергопоставляющая компания «Винницаоблэнерго» заявило о намерении 9 октября в 9:00 отключить от электричества объекты водоснабжения и водоотведения КП «Винницаоблводоканал».

Об этом сообщается на официальной страничке «Винницаоблэнерго» в сети Facebook.

«Вынуждены в очередной раз сообщать о возможном отключении от энергопитания объектов водоснабжения и водоотведения КП «Винницаоблводоканал», которое планируем на завтра, 9 октября, в девятом часу утра», – говорится в сообщении. По сообщению энергетиков, причина отключения объектов водоканала – неуплата задолженности по договору № 1291 о реструктуризации, заключенному с «Винницаоблэнерго» от 28.12.2018 года.

«По состоянию на 08.10.2019 года недоимка по договору реструктуризации (включая платеж сентября 2019) составляет 43 312 тыс. грн. Заметим, что в сентябре оплата по договору реструктуризации от коммунальщиков облводоканалу не поступало вообще. В октябре проплатили 2 млн.грн.», – заявляют в облэнерго.

Кроме того, руководство КП «Винницаоблводоканал» во главе с его директором Александром Чернятинским после ряда проведенных мероприятий на уровне областного и городского советов по долговой проблеме и выделение определенной суммы средств из областного и городского бюджетов, так и не предоставило обещанного плана расчетов с нашим предприятием.

«Мы неоднократно шли на уступки руководителям облводоканалу, видтерминовуючы по их просьбе отключения. Также ждали положительного решения этой проблемы от власти области и города Винницы. Больше ждать не можем, так как «Винницаоблэнерго» работает в новых условиях энергорынка, которые требуют значительных финансовых проплат от нашего предприятия. Поэтому просим винничан с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и, по возможности, запастись водой», – сообщают энергетики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − один =